天然温泉コロナの湯 小倉店
温浴施設 - 福岡県 北九州市
温浴施設 - 福岡県 北九州市
「薩小戦争、そして薩小同盟へ」
明治維新から155年の時を経た令和の現代😀
すっかり平和になった日本で、薩摩藩が再び天下をその手に収めんとし、その足掛かりとして熱波兄弟が小倉藩に攻め入ることに🗡️
薩摩藩侵攻の情報を聞きつけ、熱波兄弟を迎え撃って我らが小倉藩を守るべく立ち上がり、戦場となるこちらにライドオン⚔️
受付にてご挨拶し、奥に進むとラウンジにこれまでのコロナの湯での熱い熱い激闘の歴史、菓子4ヶ月のアウフグースイベントのPOPが展示🔥
参加して楽しかったイベントもあれば、泣く泣く参加できなかったイベントも🥺
しかしどれも豪華で、改めて小倉コロナの熱さを感じました🔥
まず命懸けの闘いの前に体を綺麗にしようと思い、人生初のアカスリを受けることに✨
サウ仲間の皆様のアカスリはいいと仰るお話も聞いていて、施設でお金を使うためにも受けてみたいと思いつつ、その分の時間をサウナに充てたいとこれまで二の足を踏んでいましたが、薩小戦争開戦までまだ時間があったのでようやく実現✌️
予約を入れ、垢が出やすいようにとのことでかけ湯だけして20分入浴♨️
11時になりアカスリルームに入ると本場韓国のおばちゃんが登場し、本格的なアカスリかと期待度アップ👏
黒い紙パンツを履きベッドにゴロンし施術開始😁
途中体を見ると消しゴムのように垢がポロポロ🤯
これはビックリしました😳
40分の施術を終えると、体がメッチャ軽くなったし、ずっと気になっていた背中のガサガサも取れて綺麗に✨
もっと早く受けた方がよかったし皆様も是非とも受けるべきだと思いました👍
戦闘に向けての身支度をととのえ、12時になり、闘いに赴く志願兵を募ることに⚔️
当然、当然我らが小倉藩を守るべく、真っ先に志願🔥志願の届けを出したところで筑豊サウ仲間の兄弟カミさんと偶然‼️偶然‼️
共に腹ごしらえということで山小屋ラーメンに向かいサ飯へ🍴
まずは士気を高めるためにおビール様で兄弟と乾杯🍻
そして山小屋ラーメンといえば我が地元筑豊のほうじょう温泉ふじ湯の里ではすっかりお馴染みのマイフェイバリットサ飯😋
当然、当然こちらでも✌️
激辛ラーメンに追加の激辛×4に辛子高菜を大量投下した爆辛ラーメンとノンアルビールを頂きました🍺🍜🌶🌶🌶🌶
サ飯の途中、コロナの湯小倉店の支配人代理、北九州サウ仲間のMAGOMEさんと偶然、偶然して改めて乾杯🍻今回の薩小戦争で共に小倉藩を守り抜くために続々と集結された戦友の皆様と偶然‼️偶然‼️
そこから皆様と作戦会議に花を咲かせました🌸
そして程なくして、薩摩軍の将、熱波兄弟が戦地入り⚔️
闘いを前に緊張が走りながら、お互いに、
全回受けていただき、差し入れ、濃密なサ活までありがとうございました!また腕磨いておきます💪