ジャグサウナー

2023.10.15

「祝レストランリニューアル」
今日のサ巡りは地元筑豊巡りに🚗
まずは先週、愛でたくレストランがリニューアルオープンとなったこちらにお祝いを申し上げるべくライドオン㊗️
まず受付にて、この度はレストランのリニューアルオープン誠にお愛でとうございますとお祝いのお気持ちを申し上げました🙏
そして、前回ライドオンして初めて入った低温サウナのストーブの上に置かれた四角い箱についての答え合わせを尋ねたところ、当時尋ねたスタッフさんが不在だったので分からないとのことでした😅
まぁ、長らくご無沙汰してしまったので仕方ないか💦
ご挨拶を済ませていざ浴室へ♨️
しっかりと身を清めてからサウナへ🔥
今回は高温サウナのみ3セット😆
コンパクトで天井が低く、オリンピアストーブの熱圧がバシバシ襲い92〜3℃と高温のセッティングは健在👍
灼かれるような感覚でしっかりと発汗してアツアツに🥵
サ室を出てすぐ左手の水風呂、その隣のジャグジー湯のお湯で汗を流してからイン😋
よく見ると、右手の壁から加水のパイプが👀
確か前回はなかったぞと思い、後から尋ねたところ、半年ほど前に設置したとのことでした✌️
体感17℃程でよく冷えていて、加水パイプ前に座り水流で羽衣を作らせずに冷え感を上げてじっくりとクールダウン😄
体を拭きながら露天スペースに出て、昨日観たyoutubeの濡れ頭巾ちゃんのサバナ!最新回、タイムズスパレスタの良いところを褒めまくる中で濡れ頭巾ちゃんが大好きだと仰っていたレスタチェアにゴロン🛌
爽やかな秋の風に吹かれ、露天風呂を覆う屋根の天井に反射する水面を眺めながら、こちらの運営者がサンレーに変わってからを振り返ることに🤔
露天スペースにレスタチェアが設置されたり、壺湯が新設されたり、ドームテントのリラクゼーションスペースが出来たり漫画が読める休憩スペースが出来たり、この度のレストランのリニューアルと進化を続けるその取り組みに感心し、筑豊サウナをもっともっと盛り上げてほしいと願ってバチバチに💥
あ〜❗たまらん‼️
更なる筑豊サウナの進化と発展を願ったセッションを終えてお楽しみのリニューアルされたレストランに向かいサ飯へ🍴
内装が以前から一新されて落ち着いて明るいいい雰囲気に✨
肝心のメニューを見ると、こちらは以前と変わらず😅
しかし進化し続けることも必要でしょうが、こちらのサウナと同じくいいものは変えずにずっと残していくことも大事だと考えました🤔
今回のサ飯は親子丼とノンアルビールをチョイス🍚🍺
こちらは運営者のサンレーがホテルの運営も行っていることからサ飯もなかなかのハイレベルです👍
サ飯を終え、会計を終え、席に

親子丼🍚

鶏肉、玉ねぎ共に大きく食べ応えは抜群👍