ジャグサウナー

2023.10.12

「サウナについて話す前に」
先月の我が別荘畑冷泉館の今年の荘別会が始まる前、筑豊サウ仲間のナカジュンさんからDMが✉
すると、ナカジュンさんがMCをお務めの直方、鞍手のコミュニティラジオの番組に出演をしてサウナをテーマにお話ししてほしいと依頼されて快諾📻
放送日の今日を迎え、サウナについて話すならその前にととのっておくべきだと考え、スタジオのある直方から近いこちらに仕事を終えてライドオン😊
受付にてご挨拶し、今日は偶数日、左側の大藤の浴室へ♨️
しっかり洗体し、ナカジュンさんとの待ち合わせの時間の関係で今日は1セットのみに🔥
平日の夕方過ぎということで、地元のお父さん方で、会話が飛び交って賑わい、テレビは夕方のめんたいワイドといい雰囲気☺️
今回はこれから人生初のラジオ出演を控えて緊張していたこと、そして何を話したらいいかと考えを巡らせていたことから地元の賑わいに触れるのはうってつけ✌️
汗が流れると共に緊張がほぐれました🤗
しかし、地元のお父さん方ばかりかと思ったところで、サウナイキタイコラボのオーバーライドのサウナハットを被り、マイサウナマットとMOKUタオルをお持ちの若いお兄さんが入室されてビックリ🤯
更に、そのお兄さんが地元の常連さんと思わしきお父さんと話し出して更にビックリ🤯
まるで我がホーム源じいの森での私の姿と被り、驚くと共に微笑ましくなりました🤭
立ちシャワーの湯で汗を流して水風呂へ😋
10月も半ばになり、だいぶ涼しくなってきたことから水温は17℃とキンキンに🤤
段差に加えてこちら側の方が浴槽が広いので更に冷え感がアップ⏫
体を拭きながら露天スペースに向かい、休憩は露天風呂の縁を枕にして脇の床にゴロン🛌
やや肌寒いとすら感じるようになった秋の夕暮れ時の風を浴び、夕焼け空を見上げ、正面では長く伸びた竹が風に揺れる😊
そして丁度夕方6時になり、防災無線の夕焼け小焼けが心地よく耳に入りながら、ラジオ出演への緊張や悩みはすっかり吹き飛び、サウナ愛があればどうにかなるとスッキリしてバチバチに💥
あ〜❗たまらん‼️
心身共にラジオ出演の態勢がととのった渾身の1セットを終えて山小屋ラーメンにてサ飯に🍜
山小屋ラーメンといえばマイフェイバリットサ飯の爆辛ラーメンといくところですが、3日前に小倉コロナのオカミチオくんのアウフグース後の食事会で頂いたばかりだったので、今回はクリアとん骨スッキリの塩ラーメンに柚子胡椒多めで、ノンアルビールと共に頂きました🍜🍺
これもなかなかのサ飯でした😋
サ飯を終え、受付にてご挨拶し、改めて感謝と激励のお気持ちを申し上げてから退館し、いざラジオ出演に向かいました🔥

クリアとん骨スッキリの塩ラーメン🍜

柚子胡椒多めでスッキリした辛さに🔥あっさりしてサ飯に良き👍

2023.10.12 23:21
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに37ギフトントゥ

ラジオ、お疲れ様でした‼️楽しかったです😁なかじゅんさんがシースパに来ているのに驚きました‼️
2023.10.15 01:55
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに5ギフトントゥ