ジャグサウナー

2020.08.23

今年最後のスチームサウナの別荘を後にし、〆はどうしようかと思ったところ、サ活再開後、田川の施設でまだ一回しかライドオンしてないことから、スチームサウナを続ける新たな組み立てがどうなのか気になったことと、別荘のスチームが豊富なスチームでアツアツながら、スチーム発生後から再度発生するまでのインターバルがどうしてもぬるく感じていたので、絶えずスチームが発生する状況だとどうなるか試したくライドオン🤗
今日は3セット。
1セット目。他のお客さんがお二人、若い方でしたが、インした直後に、すいません🙏水(ロウリュ)いいですか❓️とお声かけし、快諾を頂きセンサーにロウリュしスチーム発生💨最初は気にはしますが、たいていロウリュに快諾をすんなり頂けるのはこの施設の良い点です😃その後は先客の様子を見て間隔を空けてもう一ロウリュ💨
水風呂はぬるいながらもじっくり5分入り、外気浴はととのい椅子へ💺露天風呂の軒に風鈴があり、その音色が心地良かったです😋
そして2セット目。サウナ室は若い方が3人。インしてすぐに1人出られたところロウリュのお声かけをし承認を得てロウリュ💨その後5分程で1人退出してもう一度ロウリュしたところ、途中で残りのお一人も退出し貸し切り状態に‼️
待ってました😁
スチーム停止直後に残った水を一気掛け😆
連続ロウリュで室内はアツアツスチームで充満し、しっかり暖まり水風呂へ😊するととんでもない出来事が😲
20℃はゆうに越える水風呂ながら、入って1分程で心拍がバクバクに💓慌てて出て露天風呂奥の床に寝そべると、通常なら3軒もはしごをしたら体がサウナに慣れてととのいの波などやってこないところ、ととのいの波がやってきました🤗
そして3セット目😀終始貸し切り状態だったので入室時に手でロウリュ→停止直後に手でロウリュ→残りをセンサーに一気掛けと、5分半絶えずスチーム発生💨その後もタオルでスチームを浴び7分で退出🥵
すると、ぬるい水風呂1分半でとてつもない心拍を感じて露天風呂床に寝そべり🛌とてつもない心拍で大ととのいを味わいました😊
サウナに体が慣れた三軒目でやってきた予期せぬ大ととのい☺️それにより、これまで冷たい水風呂でしっかり冷やすことがととのいの第一条件だと思っていましたが、水風呂がぬるくともサウナでしっかり暖まることがととのいへの重要な要素だと、ととのいに対する考えの幅を拡げることとなるライドオンになりました😆

ジャグサウナーさんの松原温泉のサ活写真