ジャグサウナー

2023.09.17

「秋のサ活スタート」
まだ暑い日が続くものの、我が別荘畑冷泉館の熱い夏は終わり、別荘中心、最優先だったサ活は秋のステージへ🍁
秋のサ活スタートを飾るのは、最近、温浴施設がコストアップにより苦しい状況に置かれ、事業停止したり閉館する施設が出てきているという現状を鑑み、足元を見つめ直し、近くの施設にどんどん足を運ぼうという意味を込めて、しばらく足が向いていなかった地元筑豊サ巡りに😁
まずはマイフェイバリットサ飯、山小屋の激辛ラーメンを味わうべく、こちらに久々のライドオン🍜
朝イチにイン、受付にてご挨拶し、しばらくご無沙汰してしまい申し訳ございません🙇とお詫びを申し上げてから、今日は奇数日なので福智山の浴室へ♨️
しっかりと身を清めてからサウナへ🔥
横長の3段造り、こちら側の方がやや広めで、ストーン式の電気ストーブで室温は90℃😄
雨がぱらつく生憎の天気のせいかお客さんは少なく、すんなりストーブ前の上段を確保😊
秋のサ活スタートといいつつも残暑が厳しく、外気温が高いせいか入ってから2分程で発汗し始めて10分でアツアツに🥵
サ室を出てすぐの洗い場のシャワーで汗を流して水風呂へ🤗
汗流しはお湯でというのを流儀の一つとしているので、この導線の良さは素晴らしい👏
水風呂は水温16℃とキンキンに😋
水深が100センチと深くて更に冷え感が味わえ、また段差があるのでゆっくり腰掛けて浸かれるのも好き🥰
段差に腰掛けて浸かれる造りは、恐らく客層の多くを占める年配の方への配慮かなと考えられ、優しさを感じました😍
しかしセッションを重ねる毎に水温は徐々に上がっていくので、やはり朝イチからがオススメです🙏
じっくりクールダウンし、体を拭きながら露天スペースに向かい休憩へ😉
露天スペースに入ると目の前に堂々と聳える福智山の絶景がお出迎え🗻
反対側、大藤の浴室の広くて寝転べるスペースが豊富な露天もいいですが、この福智山の絶景を楽しめる露天スペースも好き🥰
そして休憩はリクライニングソファーにゴロン🛌
ぱらつく雨を受けながらやや涼しい風に吹かれ、今年も熱い熱い夏が終わり、思い出が大きかった分別荘ロスも大きいものの、これから秋に向かい楽しみなイベントが多く控えているので、そこで存分に楽しみ、新たな出会いに恵まれて大きな心の穴を埋めようと決意してバチバチに💥
あ〜❗たまらん‼️
夏から秋に季節が移り、秋のサウナが楽しみになったセッションを終え、お待ちかねのサ飯を味わうべく山小屋ラーメンへ🤤
マイフェイバリットサ飯、激辛ラーメンに追加激辛✕4、辛子高菜を大量投下🌶🌶🌶🌶
サウナで汗かいて、更に大量発汗🥵
そこにキンキンのノンア

激辛ラーメン

追加で激辛✕4に辛子高菜、一味を大量投下したマイフェイバリット爆辛サ飯🌶