いずみの湯
銭湯 - 福岡県 行橋市
銭湯 - 福岡県 行橋市
毎日男女入れ替えながら、過去三回のライドオンは全て右側の浴室💦左側の浴室を体験したいことと、レストランがあり、サ飯を食べて施設の売上に貢献しようと思い朝イチライドオン😀
これまで朝イチにはライドオンしてませんでしたが、年配の常連さんが多く入られ、受付の方がフラットに言葉を返し、客と店員の距離の近さを感じてほっこり☺️
券売機で入場券を買った後に50円玉はありましたが脱衣所ロッカー用の10円玉がなく、受付のおばちゃんに50円玉の両替をお願いすると、「はい、50万円。」このやりとり、凄いイイ🤣🤣🤣🤣🤣
左側の浴室、作りは左右対称で、サウナ、水風呂のセッティングも同じですが、違う点があり、左側は内装のタイルの色がピンク、露天風呂がジャグジー、右側は内装の色は青で露天風呂は岩風呂との違いがあります😊
ドライ→塩→ドライと3セット。セラストームのドライサウナは、1セットは92℃程だったのが3セット目には100℃🌡️やはり開店直後はまだ昇温途中のようですが、それでもアツアツで、セラストーム真正面の上段で何れのセットも焼かれました🔥
塩サウナ、インしようとしたら扉にストーブが不調で温度が低いと張り紙が😱
しかしインしたら80℃を指し、これでもしっかり発汗出来る塩サウナ😄こちらもセラストームですが、こちら側はガラス窓で隠されてなく、ナフコのガーデニング用の木の柵が置かれて、ストーブは丸見えでした😄
インした際にいたお客さんが退室して貸し切りになったところで床ロウリュし、セラストーム前に仁王立ちしてアツアツに😀
水風呂は反対側と同じく2つのサウナを両脇に従え2階のサウナエリアのセンターに鎮座し、15℃程とキンキンでした🤗
セッションを終えてレストランでサ飯🍚ワンオペで時間がかかるだろうと思い玄関でタバコを吸いながら待っていると、施設の年配男性が休憩に一服しに来られたので、一服しながらお話😁
お客さんの要望でドライ、塩共に熱くし、チラーで水風呂をキンキンにしていること、コロナ禍でも休館したら民間は収入がゼロでやっていけないとのこと、まだお客さんが完全に戻ってないと伺い、私からは今サウナが人気になっていることと、厳しい中持ちこたえ営業を続けて下さりありがとうございますと申し上げました😆
そしてサ飯には、高校野球中継を観ながら一味唐辛子を大量投入した肉うどんを頂き、更に汗をかいて退館しました🤗
ジャグサウナ―さん、塩サウナのナフコの柵(商品用のタグが付いたまま)は、私も初めて見た瞬間笑ってしまいました。