ジャグサウナー

2023.09.10

「今年最後の黄金はしご」
我が別荘畑冷泉館の荘別会を終え、サウ仲間数名とアフターサウナへ🚗
我が別荘が今年最後ということは、我がホームへの黄金はしごも今年最後ということで、最後に味わっておくべくホームイン🏠
まずは受付にてご挨拶し、今日は友人を連れて参りましたと申し上げ、皆様と集合時間を決めてから浴室へ♨️
まずサウナセットをお風呂セット置場の棚に置こうとしたところ、棚がスチールラックから黒いプラスチックの棚に変更されていました👀
軽く洗体してからサウナへ🔥
夕方5時半近くで混雑のピークは過ぎているだろうと思いきや、予想外の満室近くに🤯
先にサ室に入り、上段で蒸されていたサウ仲間が隣が空いていると誘導して下さり、何とか上段を確保✌️
その後はお客さんの入りは落ち着きましたが、サウ仲間と共に、今日の荘別会の余韻に浸り、サウナ談義に花を咲かせながら汗を流してしっかりアツアツになりました🥵
それにしても、他のお客さんの中にもサウナハットやMOKUタオルをお使いの方が見られましたが、何とニューニシノや我が別荘畑冷泉館のMOKUを発見👀
これは驚きました😳
冷水風呂は、水温計は故障していて体感で😅
お客さんが多いためか16.5℃程🙂
しかしこれから季節が秋、冬に向かうと水温が下がってくるので、我が別荘とお別れしたのとは逆に我がホームはこれからが楽しみだとサウ仲間に説明しながらワクワクしました❤️‍🔥
また、まだ暑いので露天ジャグジー風呂は36℃のぬる湯が継続😊
最終3セット目はコンボで肌をスパーク💥
休憩は今日は偶数日なので大好物の露天ジャグジー脇の畳にゴロン🛌
すっかり見慣れた空を見上げ、この時期の夕方、少し涼しくなってきた風を浴びながら、サウナに目覚めてから初ライドオンだったサウ仲間を含め、皆様が我がホームにお越しになり、喜んで下さっていることに嬉しくなり、どうかサウ仲間の皆様がまた後日ライドオンして下さったらと願ってバチバチに💥
あ〜❗たまらん‼️
サウ仲間との今年最後の黄金はしごで夏から秋への季節の移ろいを感じたセッションを終え、皆様とからく亭にてサウナー宴会に🤩
まずは皆様とオロポで乾杯🍻
そして今回のサ飯はローストビーフ丼を頂きました🍚🍖🍴
よくよく考えたらサウ仲間と我がホームでサ飯を頂くのは久々ですし、からく亭がオープンしてからは初😊
皆様も絶賛して下さっていたのでどうかリピートして頂き、この重宝しているからく亭がずっと運営を続けられたらと思いました🙏
皆様とサウナ談義に花を咲かせたサウナー宴会を終え、受付にてご挨拶し、改めて感謝と激励のお気持ちを申し上げてから退館し、サウ仲間の皆様

ジャグサウナーさんの赤村ふるさとセンター 源じいの森温泉のサ活写真

ローストビーフ丼🍚🍖

しっかり肉の味が広がり、温泉卵ともよく合う👍