ジャグサウナー

2023.09.10

「2023荘別会」
夏が終わるのは本当に早い…🥺
福岡サウ仲間のご結婚パーティーに出席、グリ中洲に泊まり、そこから一路東へ🚗
辿り着いたのは、先週惜しまれつつ今年の通常営業を終えた我が別荘畑冷泉館🥲
今年も営業終了後のお掃除イベント、いわゆる荘別会が行われる運びに✌️
今年も大変お世話になり、沢山とろけさせて頂き、沢山のサウ仲間の輪の広がりに恵まれ、沢山の夏の思い出が出来たことへの感謝を示すために心を込めて綺麗にし、貴重な蒸し比べで今年の我が別荘でのセッションを締め括るべくライドオン🏠
少し早くに到着すると、中には館長様を始めスタッフの皆様が👀
ご挨拶し、皆様とお話して今年の思い出に浸っていると、続々とサウ仲間の皆様が到着🚗
偶然‼️偶然‼️
皆様にご挨拶し、サウナ談義に花を咲かせていると受付開始に😁
そこで今回のお掃除イベントのセット、我が別荘の新しいグッズのwaterボトルを入手🫙
これは、我が別荘が愛でたく昨年に続いて出展することになった全国サウナ物産展の後期で販売されるものの、今年は東京開催だけで行けず、買えないと思っていたので頂けて嬉しかった😆
全国サウナ物産展に行かれるサウナーの皆様、今年も我が別荘畑冷泉館、9月15日〜20日の後期に出展されるので、是非ともお手に取って下さいませ🙏
参加者の皆様が揃い、まずは休憩室にて自己紹介から😄
とはいえほとんどがよく知るサウ仲間😂
しかしながら初めましての方もわずかながらいらっしゃり、今年最後の最後でもこの別荘でサウ仲間の輪の広がりに恵まれることとなり、サウナーの皆様を惹き付ける我が別荘の力に改めて驚きました🤯
自己紹介と説明が終わり、いざお掃除開始🧹
私を含めて数名は別荘の裏手奥に👀
営業開始前のお掃除イベントにて計画されながら大雨で中止された冷泉足湯造り、来年に向けて現場の見学と意見交換へ😁
来年、どんな風になるのか楽しみです😆
しばらくして室内のお掃除へ😁
今年、我が別荘で出来た沢山の思い出、素晴らしい体験、出来事を思い出しながら、感謝の心を込めて今年の通常営業での汚れをすっかり綺麗に致しました✨
参加者全員で力を合わせたお掃除を終え、サウ仲間の皆様とサ前飯に🍴
冷泉茶屋の唐揚げ付き、チキンとビーフの合掛けカレーを頂きました🍛
そしていよいよ荘別会のメインイベント、今年の我が別荘を締め括る、ドライとスチームを1日で両方味わえる蒸し比べセッションへ🔥💨
水着に着替え、軽く洗体して水通ししていざサウナへ🤩
まずはスチームサウナから💨
水を入れた黒いバケツを持ち込んでイン🪣
通常営業時には他のお客さんがいたため自重していた裏技を

唐揚げ付きチキンとビーフの合掛けカレー🍛

今回のイベント限定のメニュー😁