ジャグサウナー

2020.08.13

これまでイキタイと思いながら機会に恵まれなかった中、ちょうど一週間前、サウ仲間のメーメーさんのツイートで今月一杯での閉館という衝撃的ニュースを知り、追い打ちをかけるように横須賀サウナトーホー閉館のニュースがツイッターのTLを駆け巡った昨今😭
サウナトーホーは行けないにしても、ニューガイアは福岡市、だがコロナ感染者が増えている…😱と、悩みましたが、行かずに後悔はしたくないし、我が尊敬するぷりかさんのホームでもあり、やっぱり体験しておく他はない、これ以上コロナで閉館に追い込まれる施設が出てほしくない‼️とライドオンを決行💪
受付にて、この度の閉館について残念だということと、これまでイキタイと思いながらライドオンしなかったことへの謝罪を申し上げました🙇
ロッカーのある8階へ。他にお客さんがいない中で館内着に着替えて9階の浴室へ。
完全な貸し切り状態でした😲
洗体し、露天風呂と内湯の風呂を体験して水通しをしようとし、デジタル温度計に目をやると9℃😲あれ❓️と思いながら入ると明らかに9℃ではなく、十の位の数字が消えていて、恐らく19℃だったのかなと😅
サウナ室へ。2段6人程のコンパクトで明るい、小さなメトス社のストーン式電気ストーブで室温は96~98℃🌡️床、壁の板も綺麗✨ストーブ正面の上段に着席、カラカラながらコンパクトなサウナ室、加えて私がインする前にも人の出入りが少なかったからと思われますが、しっかり熱が籠りアツアツのサウナ室でした🔥
水風呂へは右手に寄って体を横に伸ばし、加水される水を受けてバイブラ気分を味わいながら3~4分じっくりと😄
休憩は露天スペースの洗い場前の床に寝そべり流れる雲を見上げながら外気浴😊久々の都会の風景が新鮮でしたが、立ち上がって窓を見ると目前にドーミーインがあり、この周辺にはホテルが多くあり競争が激しい中でコロナ禍に見舞われ今回の閉館、改めて無念さを噛みしめました😭
3セットし8階の休憩スペースでリクライニングチェアに横になりサ活再開以来初のサウナ後のビール🍺あぁ、たまらん‼️こちらも貸し切り状態でした🤗
退館時、受付にて改めてこれまでの反省と今日の感謝を申し上げました🙇コロナ禍前は福岡市はホテル不足が叫ばれていたので、コロナ終息の折りに新たな買い手が着き再開に漕ぎ着けること、それが実現して今回の別れが一時的になることを心から願いながらニューガイアを後にしました💦

ジャグサウナーさんのホテルニューガイアイン中洲東のサ活写真
ジャグサウナーさんのホテルニューガイアイン中洲東のサ活写真

2020.08.13 21:30

2020.08.13 22:50
メーメーさん‼️早く再開したいントゥ…😭
2020.08.13 23:14
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに37ギフトントゥ

尊敬されるような立場でもないですが、ニューガイアに訪問するきっかけになれたのであれば嬉しいです。楽しんでくれてありがとうございました!
2020.08.13 23:20
今回ホームにお邪魔させて頂きましたが、その素晴らしさ故に、なぜもっと前からライドオンしなかったのかと、後悔と反省の思いが絶えません😓 新たな買い手がつき再開を願い続けます💪
2020.08.15 10:44
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに37ギフトントゥ

水風呂のデジタル時計はいつもおっ!?ってなりますね笑 圧倒的貸切り感最高ですよね☺️
2020.08.15 17:44
ジョンさん☺️今回のVIP感がなかなかたまらなかったので、どうか共に1日も早い再開を願っていきましょう🙏