ジャグサウナー

2023.08.26

「夏の終わり」
早いもので、今年の夏も終わりに近づき、我が別荘の通常営業最後の週末に🥺
日曜が仕事のため、今年は最後の土曜の朝イチに通常営業最後のライドオン🏠
偶数日で、今年最後に週末の男性ドライサウナということで照準を合わせる方が多いと予想し早目にインしましたが、予想とは裏腹に開館待ちのお客さんはまばらに😅
よって開館準備を少し手伝ってから開館を迎え、まずは受付にて今年の最後の通常営業、存分に堪能させて頂きます🙏とご挨拶して浴室へ😆
しっかり身を清めてドライサウナへ🔥
今日は暖まりが遅く室温はまだ70℃程に💦
よって座面に余裕はありながらも、しっかりアツアツになるためにストーブ真横立位サウニングに🧍
今日はゆとりがあるかと思い、途中からサウ仲間の皆様と偶然、偶然し交流を楽しんでいたところ、続々とお客さんが来られて11時を回ったところで男性は待ち発生に🤯
慌てて浴室に入り様子を確認すると水風呂、サ室共に満員でサ室前には待ちの列発生😖
完全に油断しておりました…😱
なので2・3セット目は座席を空けることを主たる目的にして立位サウニング🔥
今年の夏も本当にあっという間に終わりに近づくなとしみじみ思いながら蒸されました😢
しっかりアツアツになり、洗い場のシャワーで汗を流して神秘の水風呂へ✨
浸かった瞬間、サウナで感じていた夏の終わりが近づく寂しさが一気に吹き飛び、今年もこの神秘の水風呂を求めて多くのサウナー様がお越しになり、その皆様をとろけさせてきたことに感謝の念を抱きながら、5分間じっくりと存分にとろけさせて頂きました🤤
休憩はマイスタイルを崩さず、服を着て玄関先で長閑な風景を眺めながら風を浴び一服🚬
そこで今年の我が別荘の思い出に浸ることに😃
梅雨の大雨に見舞われ、急遽泊まりが中止、短縮された営業開始前のお掃除イベントに慌てて駆けつけたこと、今年は諦めていた営業開始一番乗り、サウナの神様が奇跡を起こして下さって今年も無事に一番乗りを果たせたこと、サ旅を見送り盆休みにボランティアスタッフとして加勢をさせて頂き、運営の勉強をさせて頂きサウナを愛でる新たな視点が身に付いたこと、今年の営業をあと5日残して入館者が昨年を越え、4,000名突破も確実にったこと、その中で今年も多くのサウナー様にお越しになって頂き、交流の機会や新たな出会いに恵まれたこと…🥺
改めて寂しさが込み上げながらバチバチに…💥
あ〜…たまらん…😭
その後もサウ仲間の皆様と夏の終わりを惜しみながらセッションを重ね、あっという間に時間制限の2時間は終わりに😢
受付にてご挨拶し、改めて感謝と残りの営業の無事を祈るお気持ちを申し上げてから退館し

そうめん

珍しいあごだしの遣った薄い色のめんつゆ、あっさりしながらしっかり旨味が😋