ジャグサウナー

2023.08.12

「盆休みスタート」
12日夕方、仕事を終えてようやく盆休みスタート😆
今年の盆休みのサ巡り、まずは久々のホームインから🏠
まずは受付にてご無沙汰しておりますとご挨拶し、お盆休みに入ったのでお客さんも多いと思いお話を伺うと、暑さのせいでお客さんは少ないとのこと😅
地元の高齢のお父さん方が暑いと余り外に出ないのか❓
はたまた4年ぶりの制限無しのお盆で、皆様遠出されているのか❓
気にはなりました😅
そして忘れないうちに在庫が無くなった名刺代わりのタオルの仕入を済ませることに😄
名刺の仕入を終えて、今日は偶数日、久々の露天ジャグジー側の浴室へ♨️
1週間の汚れを落とすべくしっかりと身を清めて、水通しをしてサウナへ🔥
夕方6時半を回り、混雑のピークはすっかり過ぎ去りお客さんはまばらで落ち着いて静かなサ室🤗
6月終わり以来のこの時間帯でのライドオンでしたが、その時と同じく、今回も少ないお客さんの中にサウナハットを被られた方がチラホラと👀
途中、私を含めてサ室内が3人となり、何と全員サウナハットを被り、サウナハット着用率100%に🤯
まさか我がホームでハット100%の光景が✌️
我がホームがすっかりサウナー様の間で人気施設となったと感じ、暑さでお客さんが少ないとのお話ながらも、明日以降、盆休みも本番を迎え、多くのサウナー様がお越しになって賑わいを見せるに違いないと思いました😆
よくよく考えたら、先月はアウフグースのイベントや我が別荘畑冷泉館の営業が始まったことでサウ仲間との交流が活発だったものの、今日は1ヶ月振りのソロサウナ🤔
心を落ち着けて静かに蒸されました😃
冷水風呂は、今日は16℃に🌡
この熱さと、連休に入ってのお客さんの増加でこれは想定の範囲内😅
じっくり長めに浸かってクールダウン☺️
しかしよく見ると、これまで数分置きだった加水がほぼ常時🚰
恐らく水温の上昇を防ぐためなのか🤔
しかし退館前に詳しく伺うと、部品の故障で水が止まりきらないとのことでした…💦
そして休憩は久々に味わう大好物の露天の畳にゴロン🛌
ようやく涼しくなってきた夜風に吹かれ、昨年、盆休みのサ旅を終えてしばらくしてからホームインし、こちらも盆休みはとても賑わったと聞いたことを思い出し、どうか今年は去年以上に多くのお客さんで賑わってほしいと願いながらバチバチに💥
あ〜❗たまらん‼️
そして3セット目の休憩ですが、露天のジャグジーが夏季限定でぬる湯になっているので冷水風呂で体の芯まで
冷やしてからコンボへ😊
じんわりと熱が戻りつつも、ジャグジーの気泡により体が刺激されて、肌の表面がスパーク💥
あ〜❗たまらん‼️
久々の

ジャグサウナーさんの赤村ふるさとセンター 源じいの森温泉のサ活写真

旨辛ラーメン🍜

担々麺風のラーメン🍜 これは旨い