ジャグサウナー

2023.07.23

「夏休みスタート」
今日は朝から強い日差しと汗ばむ熱気🥵
また、県内の小中学校では夏休みがスタートし、九州ではまだ梅雨明けは発表されていないものの、すっかり気分は夏本番☀
となると、今日も神秘の水風呂でとろけたいと思い、朝イチから別荘にライドオン🏠
寄贈札を見ると、新たな札が増えている👀
今年から寄贈札のスペースが増えましたが、恐らく今年のうちに全て埋まるかもしれんなと胸が熱くなりました🔥
今日は意外とオープンを待つお客さんは少なかったですが、その中にはサウ仲間のお姿が😆
偶然‼️偶然‼️
10時になり、いざ中へ🤗
受付にて今週もお世話になりますとご挨拶し、今日は奇数日なのでスチームサウナ側の浴室へイン💨
しっかり身を清めて水通しをしてからサ室へ🔥
今日はお客さんがまばらでかなりゆとりがありました😄
ポールポジションに座り、退室2分前には立って仕上げてアツアツに蒸されました🥵
しかし先週も思ったことですが、やはり昨年よりスチーム発生の間隔が短くなって熱くなっている🔥
そして神秘の水風呂へ🤤
この1週間、暑い中で必死に耐え、この水風呂に浸かってクールダウンし、とろけるために頑張ってきたのでその気持ちよさも一入に😄
あ〜❗たまらん‼️
休憩はいつも通り、服を着て玄関先に向かい一服🚬
下の角田川を眺めると、小中学校の夏休みが始まったからか、先週よりも家族連れの姿が多く見られ、まもなく梅雨も明けて夏本番がやってくるとワクワクしながらバチバチに💥
あ〜❗たまらん‼️
結局午前中は終始ゆとりがあるお客さんの入りでしたが、途中からもサウ仲間の皆様が続々とイン🤩
思えば先週の土日も、2日間合わせて20人はゆうに越えるサウ仲間と偶然、偶然しましたし、やはりこの時期はサウナーの皆様がこちらに吸い寄せられるように集まってこられると改めて感じました💪
その中には、先週の営業開始日とその翌日の日曜、昨日と今日と、休みの度に遠い中ライドオンされているという強者も🤯
また、平日の為お会いは出来てないものの、平日メインで県外から驚異的なペースでライドオンされているサウ仲間もいらっしゃり、私を遥かに凌駕する皆様のサウナ熱とフットワークの軽さ、我が別荘畑冷泉館への愛に驚愕すると共に、早くも今年の我が別荘のリーディングサウナーの座の行方が気になっております🤣
先週日曜から、土日祝は2時間の時間制限ということで2時間、存分にとろけさせて頂いてから受付にてご挨拶して退館し、冷泉茶屋にてサ飯へ🍴
今回は今日から提供の新メニュー、生姜味噌豚しゃぶそうめんとノンアルビールを頂きました🍜🍺
サ飯を終え、今年から新たな別荘からのはしご

ジャグサウナーさんの畑冷泉館のサ活写真

生姜味噌豚しゃぶそうめん🍜

今日から加わった新メニュー🍜 夏らしい涼やかで、しっかり味の濃いそうめん☺️