ジャグサウナー

2023.06.25

「海を眺めに」
小倉サウナTOTONOIでの宿泊を終え、今日のサ巡りは北九州にて🚗
夏が近づき、海を眺めたいなとふと思い、関門海峡を一望しながらの外気浴が楽しめるこちらに1年3ヶ月振りに久々のライドオン🌊
まずは受付にてご挨拶🙏
しばらくご無沙汰してしまったことへのお詫びを申し上げました🙇‍♂️
そしてこちらはアナウンサー兼YouTuber兼熱波師のテレビ西日本浜崎日香里アナの産湯♨️
そのことにも触れ、サウナノアナの影響でお客さんも増えたとのことでした😆
また、先週は岩盤浴ゾーンにてクロウゼンのともHEROくんのアウフグースイベントも行われたとのことで、これからどうかイベントに力を入れて頂けたらと申し上げました🔥
浴室にインし、軽く洗体してサウナへ😊
こちらのサウナは4段造りのスタジアムサウナでとにかく大きく、座面も広くゆとりがある構造🤗
室内にはほのかに木のいい香りが😊
よく見ると最上段の背もたれと最上段、最下段の座面全て、2·3段目の座面の一部の板が真新しい✨
おそらくこの木から香りが出ていたよう😃
熱源は巴商会製の大きな遠赤外線ガスストーブ🔥
ゴウゴウと唸る燃焼音を上げながら95℃に室内を暖め、バシバシ強い熱圧でアツアツに🥵
しっかり暖まった後はナノ水を使用した水風呂へ😋
14℃とよく冷えていて、それに加えて浴槽が80cmと深さがあり、そして中央では水が動いていることから冷え感が増してキンキン🤤
またナノ水ということで水が柔らかく気持ちいい🤩
遠赤外線ガスストーブの熱圧でアツアツになった体によく沁みわたる😁
休憩は露天スペースに出て、すぐ脇にあるサンラウンジャーが埋まっていたので一番奥の長ベンチにゴロン🛌
やや暑い潮風に吹かれ、正面の関門海峡を眺めながら前回ライドオンした時のことを思い出しました🤔
その際に今後は海を渡ってその先にある山口のサウナを攻めていこうと決意しながらなかなか足が向かず、今月始めにようやく紅花舎にライドオンし海を渡ることに😅
せっかくなので今日はこれからすぐに海を渡ろうと心に誓いを立ててバチバチに💥
あ~❗たまらん‼️
久々の関門海峡の絶景を楽しむことが出来たセッションを終えレストランにてサ飯へ🍴
期間限定メニューのサウナ丼からカツオのたたき丼を頂きました🍚
レストランからも関門海峡の絶景が🌊
当然、当然これから渡る海を眺めながらサ飯を楽しみました😉
サ飯を終え、受付にてご挨拶し、改めて感謝と激励のお気持ちを申し上げてから退館し、関門海峡を渡るべく車を走らせました🚗
改めまして、照葉スパリゾート門司店様、1年3ヶ月もの間ご無沙汰してしまい誠に申し訳

ジャグサウナーさんの照葉スパリゾート門司店(旧もじ楽の湯)のサ活写真

カツオのたたき丼🍚

6月限定のサウナ丼のうちの一つ🍚 サウナ後によく沁みる一品🤤