ジャグサウナー

2023.06.11

「ホームシック」
今日のサ巡り、この一週間どこにしようかと考えていた時に頭を過ったことが💦
GWが終わってからずっと素晴らしいイベントやサウ仲間との交流が続き、楽しく貴重な体験に恵まれてきましたが、ふとホームサウナが恋しくなることに😞
よって今日はまずはソロで落ち着いてホームシックを解消すべくホームインからスタート🏘️
まず受付にてご挨拶し、ご無沙汰しておりましたが急にホームが恋しくなり、1人でじっくり癒されに来ましたと申し上げてから浴室へ♨️
しっかり身を清めてからサウナへ🔥
座面の大きなサウナマットは従来からの黄色いものに戻っていました👀
朝イチながらお客さんはそこそこいらっしゃり、何とサウナハットを被られる方も🤯
そしてセッション中に汗をタオルでしっかり拭き取る、一目見て分かってらっしゃるという方が見受けられ、これまで朝イチでは見たことのない風景に驚き🤯
そんな風景に感心しながら、久々のソロということで本当に心が静まりホームシックが一掃💨
水風呂は冷水風呂と通常の水風呂のコンボへ😁
元の水温の上昇で冷水風呂は14℃😅
これはまだ十分なのですが、これから涼しくなるまではピークを迎える昼過ぎにはぬるくなってしまいそう…💦
これからの時期にライドオンされるサウナー様はどうかご留意下さいませ🙏
休憩は今日は奇数日なので内湯の畳にゴロン🛌
大浴場の天井を見上げ、露天スペースと脱衣所から入る風に撫でられながら、色んなイベントに足を運び熱い熱いサウ仲間と交流して仲を深めることも素晴らしいけど、独りホームサウナで心を落ち着かせてじっくり蒸される時間も大切だと改めて思いながらバチバチに💥
あ~❗たまらん‼️
無事にホームシックを解消したセッションを終えてからく亭にてサ飯へ🍴
豚キムチ鉄板とオロポを頂きました😆
サ飯を終え、受付にてご挨拶し、改めて感謝と激励のお気持ちを申し上げてから退館しました
改めまして、源じいの森温泉様、サウナが人気になり色んなところでイベントが開かれ、サウ仲間との交流の機会も増えましたが、そんな中でも独りで落ち着いてホームインしたいという思いが沸くホームシックになりましたが、無事に解消することとなりました✌️
大変熱く温冷申し上げます🔥🙏

ジャグサウナーさんの赤村ふるさとセンター 源じいの森温泉のサ活写真

豚キムチ鉄板😊

やはりサウナ後には味が濃くて辛いサ飯がピッタリ👍