小倉サウナ TOTONOI (ととのい)
温浴施設 - 福岡県 北九州市
温浴施設 - 福岡県 北九州市
「愛でたくオールナイト営業実現」
今日は仕事を終えてから小倉へ🚗
明日のサ巡りに備えて小倉で前泊することに🏨
そこで4月にこちらが週末限定、高温サウナのみ
ながらも24時間営業を開始したとの嬉しいニュースが😆
ずっとこちらで宿泊出来たらと願っていて、ようやく実現に向けて動き出したというお話も聞いていて、また一つ願望が叶ったと感無量に😭
遅くはなりましたが、24時間営業開始のお祝いと熱い温冷を申し上げ、また念願だったお泊まりサウナをじっくり味わうべく久々にライドオン🏨
まず受付にて、24時間営業開始誠にお愛でとうございます🎉✨😆✨🎊とお祝いを申し上げて詳しく詳細を聞き取り🎤
やはり24時間営業になってからお客さんが増えたとのことでした🤗
元々鍛冶町サウナ時代には飲食スペースで雑魚寝できるようになっており、1度だけ利用しましたが、飲み屋街のど真ん中という立地から、需要は間違いなくあるのでまた泊まれるようになれば必ずお客さんは増えると思っていました👏
しかし、今日はメディテーションサウナが天井からの水漏れのために使用中止に…😭
残念、残念ですが鍛冶町サウナ時代から長く営業していたので、トラブルもあるのでしょう😱
尚、あと数日で復旧するとのことで何よりでした😅
まずは仕事の疲れを癒すべく軽く一杯🍺
そしてしっかり身を清めるべく浴室へ♨️
すると浴室の壁には絵が🖼️
個室サウナと同じく、バッドボーイズ清人さんが新たに絵を描かれていました👏
これは素敵なアップデートだと感心しながら身を清めて高温サウナへ🔥
これまではついついメディテーションサウナば
いいと思っていて、高温サウナにじっくり入るのは久しぶりに😊
夜ということで室内は暗め、これはなかなか良き😉
心を落ち着けてしっかり蒸されました😄
水風呂は体感15℃といつも通りのキンキンさ😉
浴室の壁の絵を眺めながら浸かるのが、これまたいい…😁
休憩はガウンを羽織り外気浴スペースに出て偶然さんチェアーにゴロン🛌
小倉の繁華街の夜空を見上げ、飲食店の旨そうな匂いを含んだ風に包まれながら、これから待ち受ける泊まりへの期待感で胸が一杯になってバチバチに💥
あ~❗たまらん‼️
セッションを終えて食事処のカウンターに向かい、まずはキンキンのビールを流し込む🍺
あ~❗たまらん‼️
そして久々のサ飯🍴
これまでメニューが目まぐるしく変更されてきましたが、この度の24時間営業開始に伴い又もメニューは変わり、豊富になっていました😉
中でも特筆すべきは、大好きな辛ちゃんぽんが復活👏
よって今回はおつまみに鶏の皮酢、キムチ、焼きウインナー、メインに辛ちゃんぽん
ご一緒させていただき、ありがとうございました😊ガイアの夜明けを見ながらのサウナ談義、なかなか楽しかったです!
私の記憶もハレタビサウナまでです😁行ってみたいです😊