ジャグサウナー

2023.05.28

「なぜ長らく足を運ばなかったのか」
こもれびでACJ2023ファイナリスト、オカミチオさんの熱い熱いアウフグースを受け、帰る途中で佐賀でもうひとサウナへ🚗
東脊振インターで高速を降り、車で山手に向かったところにあるこちらに3年4ヵ月振り、超久々のライドオン⛰️
ふと思うと、こちらはサウナサンに泊まってからの初の佐賀巡サりの最後にライドオンし、その前にサウナサンアディ社長からイチオシされ、今となっては懐かしいなとしみじみ思いながらイン🥺
まず受付にてご挨拶し、前回のライドオンから3年4ヶ月、その後新型コロナウイルスの感染拡大が始まったこともあって長く足を運ばずに申し訳ありませんでしたと謝罪を申し上げると共に、コロナや燃料費高騰と逆風が続く中で何とか運営を続けられて良かったですと喜びのお気持ちを申し上げました🙏
そしてかなりご無沙汰の浴室にイン♨️
軽く洗体し、久々なのでまずはじっくりお風呂を味わうことに😄
そこで露天岩風呂に浸かっている際に驚きの出来事が🤯
ツイッターされてますか❓️とお声かけを頂き、はい😄とお答えすると、ジャグサウナーさんですか❓️と😳
はい‼️そうです😆と笑顔で応じ、お名前を伺うと熊本のサウナー様、サウナ好き🔰蒸しオッさんさん🤩
偶然‼️偶然‼️
それにしても、お声かけ頂くことも久しくなく、更にこもれび、グランピング五感と近隣でイベントが開催されている中、そうではないこちらでお声かけを賜り新たなサウ仲間の輪の広がりに恵まれるとは…🥺
驚きながらわずかながらのサウナ談義に花を咲かせ、ちょうどお帰りになるタイミングだったとのことだったので名刺をお渡しして別れてからいざセッション開始🔥
3段座面、2段目右手脇にも座面がある12人程収容のオリンピアストーブの遠赤外線サウナで室温は90℃ながら、湿度が高いせいかかなりアツアツで上段6分で限界🥵
以前はそこまで熱くは感じなかった記憶力があるので、たまたまいいセッティングに当たったのか、体調なのか、何故ここまでと謎に思いました💦
テレビ有、2セット目以降には大相撲夏場所千秋楽の中継が📺️
熱さに耐えながらテレビを眺めていると、前回ライドオンした時には大相撲の初場所千秋楽が流され、優勝が決まる取組の中継では床までお客さんが押し寄せ、優勝が決まった途端に多くのお客さんが一斉に退室してサ室がガラガラになったなという懐かしい思い出が呼び起こされました🤔
サ室のすぐ隣の水風呂は東脊振山の天然水でとてもまろやか😋
水温計はなく、季節変動ありと書かれ、暑さのせいか体感20℃オーバー😁
恐らくチラーがないもののまろやかな水をじっくり楽しめて良き🤤
休憩は露天

2023.06.19 13:35
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに37ギフトントゥ

はじめまして😊山茶花の湯を愛でる会のkusyanaと言います😊ここが気に入った皆さんと繋がってサウナの話などできれば楽しいかなって思い月イチ定期的に山茶花の会を開催しています🥰今月は25日(日)10時~15時ですもしお時間が合えばいらっしゃいませんか?😊