ジャグサウナー

2020.07.12

前回、天拝の郷参拝を終えてライドオンし、110℃前後の地獄熱波サウナが良いサウナだったものの、その際熱波を送るダクトが故障しており、ぜひまたライドオンして地獄熱波を浴びたいと思っていたので、今回も天拝の郷参拝後に、熱波受けるくんTシャツに着替えてライドオン🔥
サ活再開後初ライドオン時のルーティンとなっている、受付の方へ営業再開のへの感謝を申し上げ、営業再開後の状況を伺ったところ、徐々にお客さんは戻って来ているとのことでした😊そして、地獄熱波のダクトは故障が多いとのことなので今日は大丈夫か確認すると、動いているとのことでワクワクしながら浴室へ😁
前回は浴槽、サウナ室が満員近く、サウナ待ちが発生することもありましたが、そこまでではないものの、いずれのサウナ室内も8割程人が入り、こちらはサウナの日常を取り戻しつつあると感じました☺️
今回は地獄熱波のみ3セット。サウナ室入口上部に、「点灯時オートローリュウ稼働中」と書かれてその右に赤いランプ🚨地獄熱波発動中にランプが点くようですが、ここはオリンピアストーブやきオートローリュウではないぞと心の中でツッコミを入れました🤣また、10分置きに地獄熱波襲来と書かれていて、休業中に新しく表示を作ったと思われます🔥
地獄熱波ですが、ゴーという音と共に熱波が発生😀確かに熱波が来ると足や手の指先は熱くなりますが、恐らく元の空気が熱いわけでないからと思われるのか、熱波発動時には却って発動前よりも室内の温度は下がっていました↘️しかしそれでも100℃越えのサウナ室で、激熱なのは変わらず、今回も、3セットとも貼り紙通り10分で汗だくになりました💦💦
水風呂は18℃2分→ぬる湯コンボ、水風呂3分×2😄じっくり楽しみました☺️
休憩は1セット目寝湯、2セット目内湯寝転び、3セット目レスタチェアと多彩に楽しみました😆特に2セット目の内湯寝転びでは、こちらのTVのチャンネルがホークス戦中継で、ちょうど二回裏にホークスが追加点を入れたところだったので、その効果もあり2セット目がこちらでのベストととのいになりました⚾️
こちらは露天に炭酸泉があるのでせっかく来たのでと思い〆にイン。こちらの炭酸は濃度が高く、10秒程で多数の泡が🤗筑豊にも、嘉麻市山田いこいの家白雲荘に炭酸泉がありますが、濃度が低いので、他に筑豊にも濃度の高い炭酸泉が出来たらいいなと思いながら炭酸泉浴を味わいました😅
久々のプチ遠征として筑紫野の2施設を巡りましたが、コロナ感染者がまた増える中ではありますが、今後は無事に落ち着き、更に行動範囲を増やせるようになればと願いながら帰路につきました🚗

ジャグサウナーさんの筑紫の湯のサ活写真

2020.07.12 20:38
先日私も初訪問して地獄熱波とはどんなものだろうと期待していたのですが、故障していたらしくテンションだだ下がりでした。
2020.07.12 20:45
サウナ室内ということで、故障も多いのかと😅 しかし個人的には地獄熱波無しの方が室温が110℃前後で安定するのでベターだと思いました🔥
2020.07.14 10:34
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに37ギフトントゥ

>> ここはオリンピアストーブやきオートローリュウではないぞと心の中でツッコミ 皆思っていることですね☺️笑
2020.07.14 12:25
ジョンさんありがトントゥ😆 オートローリュウではなくとも、ガツンと熱いサウナは最高でした😊