ジャグサウナー

2023.05.27

「海の男が造り上げた天空の楽園」
今日のサウ仲間にお誘いを受けて共に大分の新たなサウナを楽しむことに🤗
前泊地のニューグロリア大分ホテルから車を走らせ大分川を渡り約15分、今年のサウナの日に誕生したこちらにライドオン😆
以前メディアにて船乗り、海の男たちが一からサウナ造りを学んで、陸上、更にはルーフトップにサウナを造り上げたとは聞いていたので、果たしてどんなものかとずっと気になり、イキタイと思っていました😉
駐車場にてサウ仲間と合流し、入口前で今回お誘いを頂いた大分の中華そば大好きおじさんさんにお会いし初めましてのご挨拶🙏
そしてスタッフさんが降りて来られてご挨拶し、メディアにて取材されたことにも触れ、ずっとイキタイと思っていましたと申し上げて、
いざ皆様と階段を上り屋上へ😁
そこには大分市内の街中ながら自然を感じる緑に溢れ、青い空と絶景の広がる開放的な空間が🤯
そしてバレルサウナとシャワー、水風呂が2つ、 偶然さんチェアー、ソファーがあり、まさにここは天国かと思えるほど😇
オープンからまだ日が浅いのでとても綺麗な更衣室で着替えて説明を受ける😄
ロウリュ水に混ぜるアロマの提供もあり、何と6種類と豊富に😃
今回は白樺をチョイス😉
ワクワクしながらいざサウナへ🔥
6人程収容できる広いバレルサウナで、前には窓がありそこから大分市内を一望できる絶景が🤩室内を暖めるのは小さくて可愛いMISAストーブ😊
このMISAストーブ、先月の東京サ旅の際、渋谷SAUNASで初めてお目にかかって、それからお目にかかってなく、九州では初めて目にしました👀
昨今、九州でも新たなサウナの誕生が多く、全く追い付かないのでその中にはMISAストーブを備えた施設もあろうから九州初ではないでしょうが…🤔
温度計は120℃を差ししっかりとアツアツ😁
バレルサウナの特徴でストーブに近い足元がしっかり熱い👍
ロウリュするとその形状からアロマの香りと共に一気に蒸気が回って激熱に🥵
セルフ熱波用のうちわ、更にはブロアーが備えられ、更に熱が上がって熱いサウナが好きな皆様のテンションもアップ🔥
しっかりアツアツになりシャワールームで汗を流して水風呂へ🚿
温度の異なる水風呂が2つで、まずはグルシンの強水風呂へ🤤
大分では珍しいグルシン😄
水温は9℃でしっかり暖まった体によく効く🥶
浴槽はコンパクトでお一人様用ですが、さすがにグルシンだと長くは浸かれないので大人数でも問題はなし👍
そして水風呂が2つあるなら欠かせないのがコンボ😆
2〜3人程入れそうな広い浴槽の弱水風呂へ😃
水温は水道水をそのままで季節変動あり、23℃とぬるめながらも

ジャグサウナーさんのROOFTOP SAUNA 空園のサ活写真

2023.05.27 23:59
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに37ギフトントゥ