ジャグサウナー

2023.05.07

「レジェンドや人気アナも大絶賛」
有馬六ツ門の湯の営業再開を祝い、今日は久留米新規開拓巡りに🚗
まずはYouTubeサウナノアナで取り上げられたり、レジェンド濡れ頭巾ちゃんが訪問されたと湯守日記にて記され、是非ともイキタイと思っていたこちらに初ライドオン😄
まず受付にてご挨拶し、TNC浜崎アナや濡れ頭巾ちゃんが訪問されたことにも触れ、是非ともイキタイと思っていましたと申し上げてから浴室へ♨️
年季を感じながらも清掃は行き届いている印象😁
しっかり洗体すべく洗い場に着席💺
すると、シャワーのお湯が温泉🚿
これは驚きました🤯
洗体を終え、まずは温泉を味わうことに😉
ジェット付きの座湯や寝湯、バイブラ、露天の檜風呂と一通り揃っていて、アルカリ分が高いのかヌルヌルした肌触りでいい泉質✨
また露天風呂正面には、石垣のような壁の奥に日本庭園と、まるで城を観光しながら温泉を楽しむという贅沢な雰囲気を味わうことに🏯
じっくり温泉を楽しみ、すっかり暖まっていたのでレジェンド濡れ頭巾ちゃんの流儀に従い水通しを敢行😄
体をキュッと締めて、いざセッション開始🔥
サ室は明るく 、広々したL字型の2段座面の造りで20人程収容😊
入って左手に熱源の遠赤外線ストーブ、温度計、テレビがあり室温は92℃程、カラカラ寄りで昔からよくあるお馴染みのセッティング😄
また大きな窓があって浴室の様子がよく見える👀
入って右手のストーブ真正面の上段、ポールポジションに着座し、真横の窓から外の様子を眺めながらしっかりじっくり汗を流しました😃
水風呂は3人程収容の縦長の浴槽🤗
水温計はなく、体感18℃程のスタンダードな水風呂ながら、井戸水を使用し水が柔らかく気持ちいいクールダウンに😋
また右手奥にコンパクトなスペースがあり、その上の蛇口から滝のように勢いよく加水され、浸かりながら頭を冷やしたり、羽衣を壊して冷え感アップ😋
水風呂を出て、浜崎アナの流儀に従い、追い冷やしをしてから休憩は露天スペースに向かい外気浴😆
何と奥のスペースに偶然さんチェアーが3脚🤗
これは当然、当然着座しゴロン🛌
生憎の雨でしたが屋根が付いているので全く気にならず、露天風呂から溢れた湯が偶然さんチェアー脇の床に落ちる音、内湯のバイブラの音、やや強めの雨音が心地よいBGMに♪
城内の庭園のような和風感満載の風景を眺め、優しい風に吹かれながら、年季の入った昔ながらの施設ながらもYouTuber浜崎アナやレジェンド濡れ頭巾ちゃんが大絶賛されていたのも頷けると実感しバチバチに💥
あ~❗たまらん‼️
昔から地元で愛される古き良きサウナに大満足したセッションを終え、喫煙所

2023.05.07 12:49
まー✨レジェンド濡れ頭巾様も来られてたとは😆知りませんでした~😄
2023.05.07 20:39
ころころさんのコメントに返信