ジャグサウナー

2023.05.05

「GWサ旅の〆はホームインにて」
GWサ旅もこれにてラスト🥺
いろんなサウナを巡ってもやはり一番落ち着けて大好きなホーム🏠️
その気持ちを再認識するために、帰り道の途中ということもあり、GWサ旅の〆にとホームイン🏠️
受付にてご挨拶し、GWにサ旅をして一番最後にやはり一番大好きなこちらに参りましたと申し上げてから今日は奇数日、岩風呂側の浴室へ♨️
軽く洗体してからサウナへ🔥
すでに夕方6時を回り、ピークの時間帯は過ぎていたので常連さん方との面会は叶わず😖
しかしサ室はすっかり空いていましたが、室内を見るとサウナマットがいつもの黄色いマットではなく、白黒の縞模様のマットに👀
もしかしてマットが変わったのか⁉️と疑問に思いましたが、のちほど尋ねることとし、上段ストーブ横に着座しGWサ旅の余韻に浸りながら心を落ち着けて蒸されることになりました😄
しかし、やっぱりこのサウナ、昔ながらのサウナですが、一番多く入ってきたサウナで、やっぱりこのサウナが落ち着いていて一番いい🥰
しっかりアツアツに温まり、冷水風呂へ😊
すると水温が16.5℃に👀
恐らく連休に入り、余りに多くのお客さんで賑わいぬるくなったのではとすぐに推察できましたが、もしかしたらチラー故障の懸念もあったので、ちょうどスタッフさんが見回りに来られたので尋ねたところ、推察通り来客増によりチラー能力が追い付いてないとのことで、チラー故障ではなく一安心😅
それにしても、連休中の我がホームの賑わい、人気が高まったことを改めて知ることとなりました💪
また、併せてサ室のサウナマットについて尋ねると、どのマットが一番いいのか試験的に変えてみたとのことでした🤔
やはりどの施設も少ない人員の中での運営、管理に苦労されているのかと感じることになりました😖
休憩は今日は奇数日なので、内湯の畳にゴロン🛌
すっかり見慣れた風景の我がホームの浴室の天井を見上げ、露天スペース入口から時折入ってくる外気が体を撫でながら、改めてGWサ旅の思い出にふけることに😊
新たに誕生したミフネテラスの初ライドオン、歴史の詰まったすきむらんどかじかの湯、素晴らしい天然水と出会った宮崎の各施設、サウナのまち豊後大野での偶然、偶然、伝説の施設ニュージャパンの偉大さに触れたかじか庵、由布院の自然を活かした山水館…🤔
どの施設も素晴らしく、貴重な体験を多くさせて頂きましたが、改めて我がホームが一番よくて大好きだと再認識してバチバチに💥
あ~❗たまらん‼️
連休中の我がホームの大賑わいに驚くと共に、色んなサウナを巡っても、やはり我がホームが大好きで、そんな我がホームが広く知れ渡ったことへの喜びを感じ、

ジャグサウナーさんの赤村ふるさとセンター 源じいの森温泉のサ活写真

海鮮出汁ラーメンおにぎり付き🍜🍙

季節限定となった鱧出汁ラーメンに替わる一品🍜 あっさり上品な海鮮出汁が沁みる🐟️