ジャグサウナー

2023.05.04

「苦難の先に待っている天国」
GWサ旅は宮崎から北上して大分県に🚗
辿り着いたのはサウナのまち、豊後大野🔥
まずは日本一導線のわるい水風呂として知られ、メディアでも数多く取り上げられ、またサウ仲間の多くが大絶賛されずっとイキタイと思っていたこちらにライドオン🤩
インすると映画サウナのあるところで見た電話ボックスのサウナがお出迎え😃
ようやく来れたとワクワク感が最高潮に😍
オーナー様にご挨拶し、ようやく来ることが出来て良かったですと申し上げてからまずはサ前飯🍴
川の対岸のロッジきよかわでサウナーの皆様がととのうお姿を眺めながらロウリュカレーとノンアルビールを頂きました🍛🍺
サ前飯を終え、全て37番のロッカーに貴重品をしまい、脱衣所でサウナパンツに着替え、こちらのDIYサウナ小屋Tuuli Tuuliに🔥
入ると中は見た目よりもかなり広く、対面座面で高さに差を付け左側が高い座面😆
7人程収容で奥には熱源の巨大な薪ストーブ鎮座し、山盛りのサウナストーンが煙突まで詰まり、これは多少ロウリュし過ぎてもへこたれない👍
何と室温計は120℃を振り切ることに🔥
ストーブが近くて足が激熱に🥵
なので体育座りや胡座で足を避難💦
薪ストーブなので熱は柔らかいが、セルフロウリュしたら天井が低く一気に蒸気が回り激熱に🥵
しかしながら意外と蒸気の抜けが早く、苦しさを感じない熱さに🤩
しっかり暖まっりサ室を出ようと床に置いたスリッパを履くとスリッパが激熱に💥💥
よって次からは裸足でサ室に入ることに😅
サ室を出て噂の日本一導線のわるい水風呂へ😄
この水風呂と本日の水温を示す看板が掲げられたアーチをくぐり急勾配の階段を降りて川に到着💦
確かに日本一導線はわるいものの、苦難を乗り越えたその先には本日は16℃の自然の川の水風呂が待っていると思うと耐えられる✌️
頂きますという気持ちで川に浸かると動きがあり、冷え感は最高😋
川から上がり休憩は近くの岩にゴロン🛌
川の流れ、鳥の囀りが心地よい自然のBGMとなり、自然豊かな風が肌を撫でながら、ようやく来ることができた日本一導線のわるい水風呂はやはり最高の水風呂だったと多幸感に溢れてバチバチに💥
あ~❗たまらん‼️
ようやく念願だった日本一導線のわるい水風呂を味わうことができた3セットを終え、カフェの展望スペースで絶景を眺めながらアップルジュースで〆🍹
〆を終えてオーナー様にご挨拶し、改めて感謝と激励のお気持ちを申し上げてから退館し、今日の宿泊地に向かいました🚗
改めまして、カフェパラム様、噂の日本一導線のわるい水風呂、ようやく味わうことができましたが、まさに苦難を乗り越えた先

ロウリュカレー🍛

石が鳴いて蒸気が上がり、まさしく食べるロウリュ💨