ジャグサウナー

2023.05.04

「初の極楽湯」
GWサ旅3日目スタート🚗
スパ銭チェーンの有名処であるものの、私の近くには店舗がなく、宮崎に構えていることから是非とも味わいたいと思い今回のサ旅に組み込みライドオン🤗
エースランドというボーリング場やゲームセンターのあるアミューズメント施設併設で、コロナの湯小倉店に似た雰囲気😉
受付にてご挨拶して浴室に向かうと、途中で大量の直売品が並んでいる風景が👀
これは我が地元でもよく見られる風景でほっこりしました😊
更にはカットサロンも💈
また、アニメ映画東京リベンジャーズとのコラボイベントで、展示物が館内を彩っていました✨
浴室にイン、脱衣所のロッカーは験担ぎで4と9はなし😉
帰りに気づきましたが下駄箱も4と9がなし✌️
軽く洗体してまずはお風呂を味わいに♨️
東京リベンジャーズとのコラボイベントで、変わり湯はタケミっちをイメージした緑色の湯😊
ちなみに次回の変わり湯はマイキー君の湯と予告されていました🤣
スパ銭らしくジェットバス、シェイプアップバスと露天の岩風呂、檜風呂と一通り揃っていて、そこで目に付いたのは温鉱石の間🧐
かつて福岡県久山にあり、現在復活に向けてクラファンが行われているホテル夢家で見たことがあるSGE(スーパー・グロス・エナジー)天降石に寝転んで暖まるという岩盤浴のようなゾーンで、これは休憩に活かせそうだと思いました🤔
肝心のサウナは、サウナ、水風呂、外気浴が全て露天エリアと纏まっていて導線は良好👍
いざセッション開始🔥
熱を逃がさないよう二重扉✌️
これは分かってらっしゃる👏
また、前室に給水機があり、本当にサウナーのツボを押さえた導線のよさに感心😆
サ室は25人は入れるタワー型の4段座面で広々した造り😉
GWだからか朝から多くのお客さんで満室近くの賑わいに😳
また壁にはヴィヒタが4本🌿
これは素晴らしい👏
テレビがあり熱源は大きな巴商会の遠赤外線ストーブ🔥
座面正面上部の温度計は95℃を指し湿度は高め🤗
そして大きな窓から水風呂、露天スペースが見えていい眺め😄
またサ室右手の壁には、2段目~4段目まで段ごとの温度が分かるように小さな温度計🌡️
2段目は92℃、3段目が96℃、4段目は100℃🔥
その100℃を指す4段目右奥に着座したしたが、かなりの激熱で8分が限界🥵
サ室を出て露天水風呂へ 😁
こちらも漏れなく宮崎の柔らかい水質😋
よく見る丸いデジタル水温計の上に、5月7日までゴールデンウィーク期間はサウナイベントで水温15℃に設定とシールが貼られていました🤤
また手摺の先には木炭が入った袋が吊るされてその木炭が更に水を浄化🤗
露天という

アクリ

初のアクリ、オロポよりわずかに酸味が強いか🤔