「優しいおもてなし」
GWサ旅2日目の宿泊地にチョイスしたのはこちら✌️
九州とサウナさんにて紹介されたやり過ぎな手厚いおもてなし、ビールやハイボール、焼酎が3杯まで、おつまみも無料サービスで楽しめるという休憩室を味わうべくライドオン😆
まずは受付にてチェックインしてご挨拶🙏
九州とサウナさんにて紹介された記事に触れ、やり過ぎなおもてなしを楽しみに参りましたと申し上げてから部屋へ🤗
荷物を片付け、館内着に着替えて2階の浴室へ♨️
するといきなり手厚いおもてなしの一面を垣間見ることに😳
水分補給用の給水タンクがあり、その中身は麦茶😄
冷水機を備える施設がほとんどですが、水だけだとミネラルが補給できないので、これはサウナーのツボを押さえた優しいおもてなし👍
今日最後のサウナなのでしっかりと身を清めましたが、円形の洗い場が珍しく、これは隣の方に水しぶきがかからないようにとの配慮から👏
またもやおもてなしに触れ、まずはお風呂を味わうことに♨️
風呂を味わい終えていざセッション開始🔥
何とサウナの入口が2つ🤯
塩サウナで塩を落とすため入口と出口が別にあるサウナはたまに見ますが、ドライサウナで入口が2つとは…😳
これもどこからでもサウナに入れるようにとの優しさなのか😊
更にどちらも二重扉で熱が逃げないよう配慮👍
中はV字型のサ室でオリンピアの遠赤外線ストーブが2台😆
2段座面の造りで、上段の角には雛壇のような広い座面が😉
更にはテレビが2台付いていて、宮崎県は民放テレビが2局しかないのでサ室内で民放テレビが全て観られるおもてなし📺️
総じて珍しい構造のサ室🤗
運良くストーブに近い左側の雛壇が空いていたので着座💺
中央の入口上の温度計は100℃で湿度はやや低めながら、備え付けの団扇を使いセルフ熱波でアツアツに🥵
右側の雛壇にも座りましたが、こちらは設定温度を下げている分マイルドに😊
しかし、一つのサウナで設定温度に差を付けたストーブが2台、違った熱を味わえるとは、これは手厚いおもてなし🥰
恐れ入りました🙏
サ室を出て水風呂へ😋
今日お邪魔した2軒は水質の良さを活かすためじっくり味わえるようぬるめでしたが、こちらはチラーを入れ15℃とキンキン😃
九州とサウナさんの記事によると過去は13℃にしていたよう😳
水質が良くてしっかり冷え、これはこれで気持ちいい🥰
ここもサウナーのツボをしっかり押さえている👍
休憩は露天スペースで外気浴😄
センターに立派な松が植えられ日本庭園さながら🌲
唯一のサンラウンジャーにゴロン🛌
高く聳える宮崎第一ホテルと夜空を見上げ、涼しい夜風に吹かれながら、サウナーの

ジャグサウナーさんのサウナMIYAZAKI (宮崎第一ホテル)のサ活写真

辛麺屋 輪 宮崎店

辛麺25倍🌶️🍜