ジャグサウナー

2023.05.03

水曜サ活

「天然大淀裂罅水の浸かり比べ」
GWサ旅、宮崎市に入り噂の天然大淀裂罅水で存分にぱうぱうしまくり、続いてスパぱうぱうと同系列で同じく天然大淀裂罅水をウリにしているこちらに浸かり比べのライドオン😋
まず受付にてご挨拶し、スパぱうぱうと天然大淀裂罅水の浸かり比べに参りましたと申し上げてから浴室へ♨️
スポーツ合宿の少年で賑わう中、軽く洗体し、まずはお風呂を味わうことに😁
スパぱうぱうと同じく光明石の人工温泉😄
しかしこちらはこじんまりとし、浴槽も光明石温泉、電気風呂の2つと少なくシンプル😊
また浴槽にととのい椅子が沈められ、座ると腰にジェットが💨
お風呂を味わい、いざセッション開始🔥
サウナは熱が逃げないように二重扉😄
これはありがたい👍
室内はスパぱうぱうより遥かに広く、30人は余裕で入れる程で、なんと5段造り😆
また座面が広くゆとりを持って座れる✌️
しかしサウナマットが間引かれ20人収容😊
テレビ付きで熱源はオリンピアの遠赤外線ストーブ2台体制🔥
最上段に着座し、体感85℃程😃
やはりこれだけサ室が広いといくらオリンピアのツインタワーでも…と思いきや湿度が高くしっかり発汗😊
浴室とはうって変わって地元のお父さん方が会話しながら賑わう中で苦しさを感じずじっくり蒸されました🤗
そしてぱうぱうに続いて天然大淀裂罅水を味わうべく水風呂へ😋
こちらではぱうぱうと異なり、上部に「天然大淀裂罅水 夏冷・冬温・清涼な自然の湧水」とドデカい板の看板があって大々的にアピール🤯
その門を叩くべく入水🤩
ぱうぱうと同じく、体感19°C程でまろやか😄
こちらも天井から下にオートロウリュのノズルさながらの配管が1本真っ直ぐ降り、勢いを変えながら滝のように打ち付ける水が輝き、浸かりながら頭を冷やし、永遠に入っていたいと思うほど気持ち良い🤤
長めにじっくりクールダウンし、水風呂を出て、こちらは外気浴スペースがなく、浴室も混んでいたので、一旦浴室を出て喫煙室で一服しながら休憩🚬
外気浴はないものの、名水に浸かってから一服して休憩、今年の営業開始まであと2ヶ月程と迫った我が別荘畑冷泉館を思い浮かべながら、改めてこの素晴らしい水質の天然大淀裂罅水の貴重さを噛みしめ、私の中で宮崎の魅力度が爆上がりしてバチバチに💥
あ~❗たまらん‼️
貴重な天然大淀裂罅水の浸かり比べセッションを終え、ロビーにてマッチで〆🍹
そして受付にてご挨拶し、改めて感謝と激励のお気持ちを申し上げてから退館し、今日の宿泊地に向かいました🚗
改めまして、マリノーヴァ様、同系列のスパぱうぱう様に引き続き、大変お世話になりました🙏
天然大淀裂罅水の浸かり

ジャグサウナーさんのカプセルルーム&サウナ・マリノーヴァのサ活写真