ジャグサウナー

2023.04.08

「せっかくなので両方とも」
東京サ巡りは3日目へ🗼
他にもイキタイ施設へ数多くありますが、やはり大使監修ということで、せっかく東京まで大使の就任10周年をお祝いに来たということで、これは両方とも味わっておきたいと考えて昨日に続いてライドオン🤗
受付にてご挨拶すると、2日続けてのライドオンにスタッフさんも驚かれていました🤯
今日こそは柴田宮司と再会が叶うかといらっしゃるか尋ねましたが、残念、残念ながら夕方からとのこと😭
気を取り直し、今日は偶数日、woodsのサ室へ🌲
まずは2階のVIHTA SAUNAから🌿
薄暗いコンパクトなサ室で、ストーブはMISAでオートロウリュ付き😊
座面の前に贅沢にヴィヒタが吊るされている🌿
また座面は板で仕切られている一蘭スタイルとなっていて、席は3席💺
座ると目の前には吊るされたヴィヒタで、これは集中してヴィヒタに向き合って森の香りを味わうべしということなのか…🤔
確かに心を落ち着けながら森の香りに癒されて、これはなかなか良き🌲
また、オートロウリュはチョボチョボと落水が長く、しっかりとアツアツに🥵
これはなかなかいい…🤤
続いては同じく2階のHARMAA SAUNAへ😃
2段座面で10人程収容、オートロウリュ付きのサウナで、造り自体は至ってシンプルではありますが、HARMAAを意味して内装はグレー😄
これは珍しい😁
ストーブ前上段に座り、オートロウリュは残念ながらタイミングが合いませんでしたがしっかりアツアツに🥵
続いては3階へ上りTUULI SAUNAへ🍃
風という意味が表すようにアウフグースの為に造られ、3段座面、床が広く天井が高い大きなサ室😉
今回はアウフグースはありませんがセルフロウリュが出来るのでロウリュしてからストーブ近くの最上段へ😆
アウフグースはなくともしっかり蒸気が降り、新しい木の香りに包まれながらアツアツに🥵
いつかはこちらでアウフグースも受けてみたいです🙏
次はKELO SAUNAへ✨
LAMPI側とは変わりはありませんが、この高級な木の宝石ケロを惜しげもなく贅沢に使用したサウナを二つも造るとは、その贅沢さに改めて恐れ入ったと思いながらケロの香りを楽しんで蒸されました🤗
最後はTEETA SAUNAへ🍵
サ室中央のサウナストーブを囲むように座面を配置した丸い造り😄
お茶という意味が表すように、茶室をイメージしてこの造りだということ😆
また薄暗い中でセンターのストーブだけが照らされ、温度計も時計もなくとても雰囲気が良い😁
セルフロウリュ可で、茶室をイメージしていることからロウリュ水はほうじ茶🍵
入ってすぐ左手の床にバケットが

焼きネギ醤油ラーメン🍜

ヴィーガンとは思えない、しっかりと旨味のついたスープがサウナ後によく沁みる😋

2023.04.08 16:37
ジャグサウナーさん、ようこそ東京へ。楽しんで帰ってくださいね。
2023.04.08 17:36
kentaroさんのコメントに返信

はい🤩楽しんで参ります😁