ジャグサウナー

2023.04.07

「新たに誕生した獅子」
今回の東京初訪問のメイン、日本サウナ・スパ協会主催のタナカカツキ大使の就任10周年を記念したサウナ文化大交流会が大盛況のうちに終わり、今日の宿泊地へ🏨
招待を賜り、出席を決めた際にサ巡りの計画を立てていた2月初旬、今年の記念すべきサウナの日にこちらが新規オープンすることが決定しており、またサウナ文化大交流会の会場からも近いということからこちらを宿泊地と決めライドオン🤩
インすると、目の前の壁の「漢」の字のネオンサインがお出迎え😳
いきなりそのインパクトに圧倒され、靴を脱いで4階へ😉
フロントにてチェックインしてご挨拶し、新規オープンお愛でとうございます🎉✨😆✨🎊とお祝いを申し上げてからお話を伺うと、オープン以来評判は上々でお客さんも多いとのことでした😆
期待値が高まり、ロッカーにて脱衣、5階の喫煙所で一服しながらサウナ文化大交流会の間に見てなかったツイートを追いかけ、ようやく3階の浴室へ😃
洗体してまずはお風呂を味わうことに♨️
あつ湯と白湯の2種類あるのですが、あつ湯が44℃と熱い🤯
しかし、これは個人的には好みの熱さ✌️
その後白湯に浸かると、こちらも40℃とそこそこ温度はありますが、ぬるく感じました😄
サウナですが、浴室の更に下の2階にあり、浴室とサウナの階が異なるという珍しい構造😁
2階のサウナに向かい、まずは瞑サウナへ🔥
薄暗く、座面に間接照明があり、テレビはなくヒーリングミュージックが流れる落ち着いた雰囲気😆
2段座面で10人程収容の造りで、熱源はZIELとボナのハイブリッド熱源で室温は90℃😄
ZIELということでセルフロウリュ可能で、ロウリュし湿度を上げるとハイブリッド熱源の真価が発揮されてしっかりアツアツに🥵
楽しかったサウナ文化大交流会の思い出に浸りながら蒸されました😊
獅サウナは4段造りと段差があって16人程収容のタワーサウナ🤗
入ってすぐに御神体ikiが鎮座⛩️
室温は百獣の王ライオンになぞらえて110℃と高温🦁
また、座目を踏むと沈み込むのは珍しい🤔
オートロウリュありで10分間隔と短いのでなかなか熱さのあるサウナ🔥
さらに毎時30分には落水回数を2回にしたライオンロウリュが🤯
23時30分のライオンロウリュ、発動直前に入室して最上段に座り挑みましたが、これがとてつもない激熱🥵
一回目の落水だけでも熱いのに、二回目が来ると余りの暑さに3段目に引きずり下ろされることに🤯
3段目でも座目が激熱で5分で撤退💨
3セット目は23時50分のオートロウリュに🔥
落水一回だけでも激熱になり、最上段はキープしたものの6分で限界に🥵
話の早いサウナ

ジャグサウナーさんのライオンサウナ新橋 (レンブラントキャビン&スパ新橋内)のサ活写真