ジャグサウナー

2023.03.26

「改めて好きだと再確認」
今日のサ巡りは久々に地元巡りに🚗
まずは久々に大好物のサ飯、激辛ラーメンを目当てにこちらにライドオン😄
まず受付にてご挨拶し、ご無沙汰しておりますと申し上げ、今日は偶数日なので、大藤の浴室へ♨️
しっかり身を清めて軽く湯通しへ😃
それにしてもこちらの温泉、硫黄の成分が豊富で、筑豊の中では個人的には最も温泉らしい温泉で、お風呂としてもレベルが高いと感じます🤗
そしていざセッション開始🔥
他の皆様のサ活投稿にございますように、お一人様用サウナマットがビート版に変更されているのを確認🧐
我がホーム源じいの森も今月一杯でお一人様用サウナマットが廃止されることが決まっており、改めて昨今の物価高によるコストアップが温浴施設の運営に多大な影響を及ぼしているということを痛感しながらビート板を手に取りサ室へ😊
開店直後から多くのお客さんで賑わっていましたが、運よく上段を確保👍
90℃、湿度もしっかりあるサ室でしっかりと蒸されました😉
それにしても、この絶妙なセッティング、好きなんよなぁ…🥰
ただ、お一人様用サウナマットがあった時は退室時に皆様がそれで汗を拭き取っていたのが、ビート板に変わり汗を拭けなくなり座面の板はビシャビシャに💦
座面の板が傷まないよう、お一人様用のサウナマットをなくした代わりに座目全てに大きなサウナマットを敷くべきではと思い、退館時に提案することとしました🤔
また、今日はサウナハット着用者をよく目にし、ベストサウナハットを被った50代後半と思わしきお父さんや、3COINSのサウナチャンスハットを被ったおじいさんが😳
我が地元田川にも着実にサウナブームの波が押し寄せていると感じて嬉しくなりました😊
水風呂は15℃とほどよいキンキンさで、深さと段差があってのんびり腰かけて浸かれるのがこちらのウリで、個人的にも大好き🤩
また、こちら側の浴槽の方が広さがあって冷え感が更にアップ😋
体を拭きながら広々とし、風の抜けが素晴らしい露天スペースへ😃
サンラウンジャーもありますが、今回は久々に露天風呂脇の床にゴロン🛌
小雨混じりの中、やや冷たい春の風を浴びながら、このところイベント続きでなかなか足が向かなかったものの、やはり地元田川の施設にも足を運んでしっかり愛でていかないとと感じてバチバチに💥
あ~❗たまらん‼️
こちらもレベルの高い素晴らしい施設だと改めて確認することが出来た3セットを終えて久々の大好物サ飯へ🤤
激辛ラーメンに更に激辛を×4追加、辛子高菜と一味を大量投下した爆辛仕様ラーメンとノンアルビールを頂きました🍜🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🍺
その熱さと辛さでサウナで汗

激辛ラーメン🍜

トッピングで更に激辛を4つ追加、辛子高菜と一味を投下した爆辛仕様🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️