sauna kota ハルモニア (かりやの里 あじさい)
プライベートサウナ - 大分県 臼杵市 事前予約制
プライベートサウナ - 大分県 臼杵市 事前予約制
「サウ仲間の自作サウナ小屋」
昨年夏、我が別荘畑冷泉館の営業終了後のお掃除イベントにてサウナー交流の機会に恵まれた大分のサウナー様ひろひろさん😄
その際にご自宅にサウナ小屋を造っているというお話を伺い、是非ともイキタイと思っていました🤤
そんな中で、光栄なことに北九州のサウ仲間から是非一緒にとの嬉しいお誘いを頂戴することに😆
ずっと楽しみにしていたサウナチャンス到来💥
当然、当然喜んでお受けし、二週連続で大分に車を走らせ念願の初ライドオン🤗
まずはひろひろさんご夫妻にご挨拶、今回のお誘いの熱い熱い温冷を申し上げたあと、じっくり見学🧐
水色の屋根にステンドグラス付きの扉、扉の横の壁にはヴィヒタとサウナハットが飾られ可愛らしい外観🥰
しかしながら、扉の右手にはデジタル温度計が置かれて外から室温が確認出来るのですが、何と脅威の120℃🤯
これは是非味わいたいとすでにワクワク💕
程なくしてご一緒させて頂く北九州サウ仲間の皆様が全員揃い、お誘い下さった熱い熱い温冷を申し上げ、皆様も見学を終えてから、いざセッション開始🔥
入って左手に薪ストーブがあり、右手に座面が2段、正面は上段のみの座面で左手奥にはストーブを壁で仕切り、一人で床に座って閉じ籠るおこもりスペースがあり😃
壁にはヴィヒタや温度計😄
また温度計の下には室外のデジタル温度計につながるセンサー🌡️
更には枕があり、寝サウナも可能🛌
座面の段差が高く上段は天井近くに😁
また、天井は扉側から座面に向かって傾斜が😳
勿論セルフロウリュ可で、今回はアルテミスの薬草店の桜ブレンドのハーブ水をロウリュ🚰
するとその香りと共に一気に激熱に🥵
120℃越えに加えて、傾斜の効いた天井の効果で一気に蒸気が降りてくる🤯
特にストーブ真横の上段はかなりの激熱に🥵
お篭りスペースは床、またストーブとは壁で仕切られているのでまだマイルドに😊
寝サウナも試してみましたが、ロウリュすると普段熱を直接受けない足にダイレクトに蒸気
が襲い激熱に🥵
可愛らしい外観とは裏腹に、その中は凶暴激熱のサ室💥
この見た目と内面のギャップ…🤯
これは好き…🥰
水風呂はビニール製のプールに貯めた水道水ですが、何とバイブラ発生装置付き😆
さすがはバイブラ水風呂が普及している大分👏
バイブラ水風呂が皆無の福岡サウナーの我々には貴重で、羽衣を壊してアップされた冷え感を存分に楽しみました😋
休憩も偶然さんチェアーあり、またサウナ前の床にマットを敷いてゴロン出来たりと、本当にツボが押さえられて優しい😉
ゴロンし空を見上げながら、このギャップ萌え満載のサウナに込められたひろひろさんのサウナ
仕事が早いっちゃ😂
バタバタ書いたき上手くまとまっちょらんけど😅
これはずっと楽しみにしてた甲斐がありましたし、本当に貴重な経験になりました🤩 改めまして大変熱く温冷申し上げます🔥🙏
ジャグさん色々とありがとうございました🔥 またご一緒出来ればです🙌
こちらこそお声かけ下さいまして大変熱く温冷申し上げます🔥🙏 またあちこち行きましょう✌️