ジャグサウナー

2023.03.19

「自作サウナ小屋のアフターサウナ」
今日は先週に続いて大分へ😆
サウ仲間からの光栄なお誘いにより、大分サウ仲間の自作サウナ小屋の貴重な体験を味わい、その帰り道にアフターサウナとして、2週連続でこちらにライドオン🤗
受付にてご挨拶し、今日は初ライドオンの時と同じ、海の湯のサウナへ🌊
しっかり洗体、湯通しして、まずは流儀に従って塩サウナの無間地獄サウナから😄
先週山の湯の焱熱地獄サウナを体験したばかりだったので、その対比として室内の青やピンク、紫の照明の演出がより際立って見えました😉
室温はマイルドながら湿度がしっかりあり、また床、座目を綺麗にするのを装って床ロウリュを敢行してさらに湿度アップ😁
湯通しの効果もありしっかりアツアツになって塩を溶かし、肌をツルツルに✨
2セット目は十三漢方サウナへ🌿
マイルドなセッティングの中、ストーブ前に着座し漢方の香りを受けながらじっくりと蒸されました😄
しかし、山の湯側の漢方の杜サウナにあるヴィヒタと薬草袋、こちら側にあってもいいのではと思いましたが🤔
3セット目はスタジアム海サウナへ😃
山の湯側とセッティングは変わらないものの、座面はこちらの方が広くゆとりがある造り😊
90℃程で湿度もあってじっくりテレビを観ながら蒸されました🔥
しかし、山の湯側の方が全体的に広くゆとりがあると感じました😃
ちょうど満室近くまでお客さんが入っていたということもあるかもですが😅
しっかり温まった後は、名物のDCWBのキンキン天然水がよく沁み渡って気持ちいいクールダウン🤤
休憩は露天の外気浴デッキにて偶然さんチェアーや床にゴロン🛌
春の暖かく優しい風を浴びながら、今日、念願叶ってライドオンできたサウ仲間の自作サウナ小屋の貴重な体験の喜びとサウ仲間との楽しかった時間の余韻で胸が一杯になりながらバチバチに💥
あ~❗たまらん‼️
3セットを終え、ロビーにてサウ仲間の皆様と後チルで〆の乾杯✨🍻🎶
〆を終え、受付にてご挨拶し、改めて感謝と激励のお気持ちを申し上げてから退館😁
せっかくなので帰る前にサ飯をと提案し、目の前の辛麺屋桝元にてトマト辛麺30辛にメンマをトッピングして頂きました🍜🌶️
さすがは30辛、皆様に驚かれながら頂きましたが、顔から汗が止まらず、やはりサウナの後に辛いもので更に汗をかくのが最高🥵
あ~❗たまらん‼️
そしてサ飯を楽しみながらの熱い熱いサウナ談義🔥
あ~❗たまらん‼️
サ飯を終え、サウ仲間の皆様に、どうかお気をつけてお帰りください🙏と帰路の安全を願ってからお別れし、私も安全運転を心掛けて帰路に就きました🚗
改めまして、別府やまなみの湯様、2週続けての

辛麺屋桝元 大分別府店

トマト辛麺30辛とメンマ🍜🌶️

濡れ頭巾ちゃんの大好物メンマをトッピング🤩 やはりサ飯は辛いものに限る🔥

2023.03.19 22:55
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに37ギフトントゥ

よか1日になったみたいやね☺️ やまなみさん‥必ずイキマス🔥 十三漢方サウナとは‥ 気になり過ぎる‥ よか1日を賞してトントゥ贈りまっ🥹🥹
2023.03.19 22:58
兄弟😆 大変熱く温冷申し上げます🔥🙏