ジャグサウナー

2023.03.11

「九州サウナのドリームコラボ」
去る2月24日、REBUILD SAUNAの公式ツイッターからとある告知ツイートが😊
何と昨年のサウナ万博や九州サウナオールスター感謝祭にて大好評の余りに常にサウナー様が長蛇の列を作ったDIYテントサウナのEN°SAUNAをREBUILD SAUNAに招いてのサウナイベントを開催するとのこと🔥
九州が全国に誇るREBUILD SAUNAとイベントに出展する度サウナーの注目と人気の的になったEN°SAUNAの蒸し比べができるという貴重なドリームコラボが実現👏
また、これまでのイベントでは長蛇の列を作り続けたEN°SAUNAが2時間の予約制で入れるとあらば、このチャンスは逃すわけにはいかんと、久々にREBUILD SAUNAにライドオン🤩
また、折角はるばるREBUILD SAUNAにライドオンするならばと、今回は初めて宿泊することにしました🏨
豊前温泉天狗の湯でビフォーサウナを楽しんだのち、車を走らせ昼過ぎにインすると、既に第一部から参加されているサウナーの皆様で賑わっていました😆
チェックインを済ませて支配人のケンさん、EN°SAUNAのオーナー様にご挨拶し、今回のイベント開催の熱い熱い温冷を申し上げました🔥🙏
そして先に参加されていたサウ仲間にもご挨拶し、長時間運転の疲れを癒すべくクラフトビールで水分補給し、サウ仲間とのサウナ談義に花を咲かせてセッション開始🔥
まずは宿泊者限定のオプション、タイ式ハーブサウナから💨
デトックス効果が高いとのことだったので、前菜ウナとして組み込むことでメインサウナでの発汗、温まりがよくなるのではと狙って組み込みました😄
2回の薄暗く、タイ風の音楽が流れて良い雰囲気の室内に案内され、高さのあるテントが二つ、中に椅子があり、その下にはなんとタイ直送のハーブを煮出す鍋とIHヒーターが🍲
その椅子に座って、下からハーブの香りと熱気が上がり、体を包み込むスタイル💺
マグ万平ののちほどサウナでにおいて、昨年タイに赴いて、現地で生活の一部として定着しているハーブをふんだんに使ったサウナの文化が根付いていることが紹介され、いつか体験したいと思っていました😆
全体的にはマイルドな温度ながらケツは熱々に🥵
そのアツアツのケツを浮かせながら、じっくりハーブの香りを楽しみながら温まる🤗
肌からハーブが取り込まれ、これは間違いなく体にいい✌️
また途中で特製の生姜湯を頂きながら休憩💺
体の芯から温まり、体内が浄化されていると感じました😁
タイのサウナ文化に触れることが出来た貴重な体験でした✨
前菜ウナを終え、第3部開始の17時半を迎え、いざEN°SAUNA

ジャグサウナーさんのREBUILD SAUNA (LAMP豊後大野)のサ活写真

鶏白湯シシ火鍋🍲

宿泊者のコース料理🤩 辛さを調節できてサウナ後にピッタリ👍

2023.03.12 09:25
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに37ギフトントゥ

読んでて興奮冷めやらぬのが伝わりました😇😇 貴重な体験おめでトントゥ贈ります❗️❗️😭
2023.03.12 09:29
ありがトントゥです😆 まだまだこれから朝ウナがあります✌️
2023.03.12 15:10
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに37ギフトントゥ

楽しかったですね。また収穫されましょうね😁
2023.03.12 19:22
来年も是非とも🌿