ジャグサウナー

2023.03.11

「イベントの前にストーブ入替をお祝いに」
今日は昼からREBUILD SAUNAにてイベント参加へ🤩
その前にひと蒸しと考えたところ、先月初めにサウナストーブを入れ替えたことを思い出し、そのお祝いと確認をしようと思い立って朝イチからライドオン👺
まず受付にて、ストーブ入替お愛でとうございます🎉✨😆✨🎊とご挨拶🙏
そしてしばらくご無沙汰してしまっていたお詫びを申し上げました🙇‍♂️
また、ロビーに目をやると、九州とサウナさんのイベント、九州ジモサウナデーのポスターが👀
そういえばこちらは今回から新たに参加施設に加わっていました👍
今はシーズンオフながら、我が別荘畑冷泉館を擁する豊前市、京築地区は準地元という位置づけなのでイオンウォーターを頂こうと思いましたが、無くなってました😭
気を取り直して、右側のこの度ストーブ入替が行われたドライサウナ側の浴室へ♨️
脱衣所に貼られたおしゃべりストップ坊やに一礼し、服を脱いでイン😃
水風呂の壁の水風呂ストップ坊やに一礼し、しっかり洗体してからドライサウナへ🔥
ストーブはオリンピアで室温は94℃😄
また、ストーブ入替に併せてストーブの柵、壁の板が張り替えられて綺麗になり、新しい木の良い香りがしました✨
まだ朝イチということでお客さんも少なく、普段ならそのコンパクトさから下段からスタートして上段の空きを待ったり、どうかしたらサウナ待ちも発生することもありますが、それもなくスムーズに上段でしっかり蒸されました✌️
また、蒸されながら新たなストーブを見つめているとある記憶が蘇ることに🤔
実は今回のストーブ入替では、何と計画段階ではイズネスの導入も検討されていたのです🤯
昨年夏、我が別荘畑冷泉館にてその話を耳にしたとき、あのコンパクトなサ室に凶暴イズネス⁉️ヤケドすらせんか🤯それに水風呂のキャパ足りんやろ😅と思いながら、もし実現したら日本一小さなイズネスサウナになるんやないかと、ストーブ入替の行方をワクワクしていたことを思い出しました😃
結局イズネス導入は見送られましたが、もし実現していたらとんでもない施設に化けていたかもしれず、実際体験してみたかったなと思いながら汗を流しました🥵
水風呂は詰めて2人とコンパクト、ぬるめながら常に水が蛇口から出されて冷え感はよくじっくりクールダウン😋
休憩は露天風呂脇の長ベンチにゴロン🛌
無事にストーブも入れ替わり、九州ジモサウナデーの参加施設に加わり、そして我が別荘畑冷泉館の今年の営業開始まであと4か月🥰
今年は豊前が熱いかもしれんと今後のサウナ熱の高まりに期待しながらバチバチに💥
あ~❗たまらん‼️
3セットを終え、喫煙所にて