ジャグサウナー

2023.03.07

「サウナの日はマイジモサウナで」
去る2月28日、いつも大変お世話になっている九州とサウナさんから、昨年開催され大好評に終わったFUKUOKAジモサウナデー、九州沖縄に範囲を広げ、対象施設を増やして九州ジモサウナデーとしてサウナの日に併せてのイベントを開催することが発表👏
FUKUOKAジモサウナデーに引き続き我がホーム源じいの森温泉が栄えある筑豊唯一の対象施設となったことから、サウナの日はマイジモサウナを愛でようと決意し仕事帰りにホームイン🏠️
受付にてご挨拶し、前回に引き続いてのジモサウナデー参加への感謝を申し上げた後、前回は先着順で貰えなかったイオンウォーター、今回はポスターのQRコードを読み取り、ジモサウナデーの画面を見せてから頂くシステムに変わったので無事に頂きました🍹
そして前回と同じくポスターを撮影📷️
我がホームにはロビーに1枚、回廊に2枚と計3枚貼られていました😆
今回のポスターは、サウナ漫画の「お熱いのがお好き?」の作者で、ずっと応援しているサウナー漫画家の大町テラス先生の描き下ろし🤩
テラスさん、九州のサウナ熱を盛り上げるためにお力添えを賜りまして大変熱く温冷申し上げます🔥🙏
ポスターの撮影を終え、いざ浴室へ♨️
思えば奇数日の浴室は久々😊
お風呂セット置き場に荷物を置こう歩を進めると、ととのい椅子に座る方が私の顔を見て会釈👀
近づいてお顔を見ると、何と常連さんの勝地涼似のイケメン蒸し男🤯
お久しぶりですとご挨拶すると、私が普段平日、仕事帰りにライドオンすることは稀なので珍しいと驚かれました🤣
そこで今日は記念すべきサウナの日で、九州ジモサウナデーのイベントについてご説明差し上げると納得されてました😁
勝地涼似のイケメン蒸し男へのご挨拶を終え、しっかり洗体してからサウナへ🔥
平日の仕事帰りのライドオンは前回のFUKUOKAジモサウナデー以来ですが、その時と同じくピークは過ぎてお客さんはまばらに😃
しかしながら、少ないお客さんの中で、地元のお父さん方が入って来られたら挨拶が飛び交い、そこから世間話が始まる🤗
これこそが私がずっと愛するマイジモサウナ…🥰
この大好きな雰囲気を味わいつつ、じっくりと心を落ち着けながら、記念すべきサウナの日ということでこれまでのサウナでの思い出やサウナへの感謝を胸に抱きながら蒸されました🥵
冷水風呂は、すっかり暖かくなって春になったので水温が上がってないか気になっていたものの、9.9℃をマークし見事にグルシン、キンキンに🤤
ようやく外気が寒くなくなったので、ナムルでなく久々にじっくり浸かりました😉
休憩は今日は奇数日なのでまずは内湯の畳にゴロン🛌

ジャグサウナーさんの赤村ふるさとセンター 源じいの森温泉のサ活写真