ジャグサウナー

2023.02.19

「新たなセルフロウリュサウナ」
こもれびの男女入れ替え、佐賀大和アマンディに続いての佐賀サ巡りラスト🚗
新たにセルフロウリュサウナができたと聞き、こちらに新規開拓のライドオン😃
調べてみると八幡シーサイドスパや佐賀ぽかぽか温泉と同じ運営会社ということで、期待値は上がっていました😁
受付にて、シーサイドスパにはお世話になってますとご挨拶し、浴室へイン♨️
浴室は入ってすぐに洗い場、奥にあつ湯の浴槽があり左手前にセルフロウリュサウナ🔥
奥に進むとドライサウナがあり、その隣が水風呂で、同じ浴槽でぬる湯があり、その横には洗い場を潰したと思われるスペースにサンラウンジャー3台🛌
一番奥に露天スペースと露天風呂がありますが、こちらはこぢんまり😅
一通りお風呂を味わってからセルフロウリュ→ドライ→セルフロウリュと3セット🔥
セルフロウリュサウナはL字型座面で詰めて5人収容のコンパクトなサ室😁
熱源は何とMETOSのZIEL✌️
よく見る15分の砂時計があり、2杯までロウリュするとひっくり返してそれまでは待つスタイル😊
満席近くでまずは下段からスタートして空いたら上段へ😉
ややマイルド目ながらロウリュするとコンパクトな分しっかり熱が回り、湿度が上がってアツアツに🥵
ドライサウナはサ室の造りはセルフロウリュサウナとほぼ同じで、熱源はMETOSの黒い電気のストーン式ストーブでカラカラ🔥
入口ドアには設定温度90℃とありながら実際の室温は80℃😅
汗は出ながらもなかなか体は温まらず💦
水風呂は3人程収容の浴槽で地下水を常に加水して溢れる程で水温は体感16℃とキンキンに😋
休憩はぬる湯横のサンラウンジャーにゴロン🛌
まだまだいろんなサウナがあって、これからサウナ熱の高まりと共にどんどんリニューアルしていいサウナが増えてほしいと願いながらバチバチに💥
あ~❗たまらん‼️
3セットを終え、休憩所にてオロポを購入🍹
これが点滴を思わせるパウチパックに入れて混ぜてストローで頂くスタイルで珍しい🤯
戸惑いながら、やはり氷入りのジョッキがいいかなと思いながら今日のサ巡りを〆ました🍹
そして受付にてご挨拶し、改めて感謝と激励のお気持ちを申し上げてから退館し、今日の佐賀サ巡りを終えて帰路に就きました🚗
改めまして、三瀬温泉やまびこの湯様、セルフロウリュ導入というリニューアルを遂げたことは本当に素晴らしいです👍
大変熱く温冷申し上げます🔥🙏
しかしまだまだ今後の更なるアップデートにより、より伸びていく余地は十分あると思いますので、今後の動向に期待しております💪

2023.02.19 22:47
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに37ギフトントゥ

凄いオロポですね!びっくりです‼️
2023.02.20 06:53
やはり氷入りジョッキがいいですが😅