ジャグサウナー

2023.02.19

「アマンディ完全制覇にリーチ」
こもれび男女入れ替えを存分に楽しみ、せっかく佐賀に来たのでもう一軒と思い、これまで通りすぎるばかりながらもずっと気になっていたこちらに新規開拓のライドオン☺️
受付にてご挨拶して館内を観察した後浴室へ😊
軽く洗体してからお風呂へ♨️
内湯にジェットバス、バイブラ、露天岩風呂ととオーソドックスなラインナップかと思いきや、こちらは源泉が硫黄の含まれた炭酸泉🤩
情報によると、冷炭酸泉とのことで、これはサウナの後に入ったら間違いなく気持ちいいだろうと思い、一旦パスしてワクワクしながら、まずは塩サウナから🧂
塩サウナはストーン式ストーブが熱源、ガーデンチェアが3脚置かれたコンパクトな低温サウナで、ややぬるめですが湯通しと床ロウリュのおかげでしっかり発汗して肌をツルツルに✨
また、塩サウナ室とドライサウナ室の間に窓があり互いの様子を確認出来るのが珍しい🤔
しかしもう少し温度が欲しいかな…😅
2・3セット目はドライサウナへ🔥
2段造りで15人程収容で左右にオリンピア遠赤外線ガスストーブが熱源、室温は90℃程🤗
レンガの壁、照明、ストーブのさくから中世の宮殿か城のよう🤩
座面が広いのがありがたく、ゆとりを持って着座でき、落ち着いて汗を流すことが出来ました😊
水風呂は、まずは通常の水風呂へ😉
こちらは18℃とオーソドックスな水温ながら、注水口の近くだと水が動いて冷え感がアップ😁
2セット目は冷炭酸泉へ😋
冷炭酸泉、大変珍しいですが、炭酸ガスがシュワシュワと体にまとわりついてとても気持ちいい😄
3セット目は冷炭酸泉→炭酸ぬる湯のコンボに😆
炭酸ぬる湯にずっと入っていられる感覚が何とも言えず、あ~❗たまらん‼️
休憩は露天の畳敷ベンチにゴロン🛌
風の抜けが良く、特に冷炭酸泉の後は血行促進効果により、熱戻りが抜群にアップ💥
あ~❗たまらん‼️
セッションを終えて後チルにて〆ました🍹
珍しい冷炭酸泉に大満足し、受付にてご挨拶して改めて感謝と激励のお気持ちを申し上げてから退館しました😄
改めまして、佐賀大和温泉ホテルアマンディ様、筑紫野に次いでの久々のアマンディグループ、非常に珍しい冷炭酸泉でのクールダウンが大変素晴らしく、筑紫野とはまたひと味違った味わいを楽しむことが出来ました😋
大変熱く温冷申し上げます🔥🙏
そしてこれによりアマンディグループは長崎稲佐山を残すのみに😊
去年のゴールデンウイークに不慮のトラブルにより計画変更を余儀なくされ、泣く泣くライドオンを見送りましたが、必ずライドオンしてアマンディグループ完全制覇を達成致します💪

ジャグサウナーさんの佐賀大和温泉ホテル アマンディのサ活写真