ジャグサウナー

2023.02.18

「ドライサウナのようなミストサウナ」
明日、2月19日は佐賀こもれびにて九州サウナレディースマンスの一環として初の男女入れ替え湯が実施されることに🤩
そこで女性サウ仲間に女性側の浴室の情報を聞いたところ、女湯限定のバレルサウナはかなり狭いとのことだったので、佐賀にて前泊して朝早くからライドオンしてじっくり味わおうと計画🤔
そこで前泊地をと考えたところ、普段から大変お世話になっている九州とサウナにて、ぷりかさんの書かれた記事を拝見して気になっていたこちらを体験してみたいと思い、こちらを前泊地と決めてライドオン🏨
佐賀駅前ということで良好な立地😊
受付にてご挨拶してチェックインし、荷物を片付けてから2階の大浴場へ♨️
しっかり身を清めてお風呂を味わってからサウナへ😄
丸い窓付きの金属製ドアを開け中に入ると薄暗く、焦げ目が入った板張り、2段造りで座面にはサウナマットが敷かれ、15人程収容の年季が入ったドライサウナのようなサ室🤗
入ってすぐ右手の壁に温度計があり室温は48℃🌡️
しかしながら熱源となるストーブは見当たらず、天井には無数の水滴が👀
そしてサウナマットの敷いてない座面に座るとケツがアチアチ😅
その正体は、床下から水蒸気が発生するミストサウナで、蒸発しきれない水蒸気が天井にたまっているという珍しい仕組み😉
ミストサウナということでマイルドな設定ながらも、時折り天井から落ちてくる水滴が熱い‼️
よって天井に向かってタオルを振って強制的に水滴を落下させるとアツアツに🥵
仕上げに上段に立ち、手で直接天井に触れ熱い水滴を投下させて更にアツアツに🔥
ドライサウナのように見えるのに実はミストサウナ😁
これは珍しくて面白い😂
水風呂は体感で20℃オーバーとぬるめですが、マイルドなミストサウナとはちょうどいいバランスに🤗
更には常に加水され、後頭部を加水口に添えて冷え感アップ🤗
じっくり浸かってクールダウン😋
休憩は休憩は水風呂奥の壁に沿った縁にゴロン
🛌
こんな珍しいサウナを知っていて、さらにこれを九州とサウナで記事にするとは、やはり兄貴のサウナの引き出しとリサーチ力、文章力には恐れ入るなと思いながらバチバチに💥
あ~❗たまらん‼️
3セットを終え、サ飯へ🍴
ホテル併設の和創にて海鮮中心のメニューとお酒を頂きました🍺🐟️
部屋に戻り、明日のイベントを楽しみに、朝イチからの始動を心がけて早めに床に就きました🛌

イカの活き造り

透き通った身にまだ動いて新鮮そのもの✨

POI
2023.02.19 16:12
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに37ギフトントゥ

女性大浴場の情報ありがとうございました🙇
2023.02.19 20:16
こちらこそお土産大変熱く温冷申し上げます🔥🙏