ジャグサウナー

2023.02.12

「奇跡の復活誠にお愛でとうございます」
3年前に佐賀ウナ巡りをした際にいいサウナで、またイキタイと思っていたところで、コロナが日本でも拡大、更に追い打ちを掛けるように大雨による水害に見舞われ、長期にわたって営業を休止するという事態に…😱
コロナ禍の中、これまで多くの施設がサウナストーブの火を消してきた中で、こちらはどうかサウナストーブの火を消すことがないようにとずっと願っていました🙇‍♂️
しかしながら、一向に復活に向けての動きはなく、昨夏イベントで久々にお会いした佐賀のサウ仲間にお話を聞くと、もしかしたらこのまま…と聞き、最悪の事態も覚悟していました😰
そこで、昨年、九州サウナオールスター感謝祭の翌日に同じ祐徳温泉グループの宝乃湯にライドオンした際に受付で情報が無いか聞き込みしたところ、配管の修理が完了し次第年明けを目処に営業再開の予定と聞き、歓喜しました🤩
そして年が明け、ひじりラヴァーズのサウナサンアディ社長のツイートにて、ようやく2月7日に営業再開との吉報が✌️
コロナ禍、水害と度重なる苦難を乗り越えての奇跡の復活…😭
これは早急にお祝いを申し上げ、しっかり愛でたいと思い、サウナサンからこちらにライドオン🥰
いざインしようとしたところで、「ジャグさん😄」
振り返ると、サウナサンに続いてサウ仲間のつよしゃんぷぅさんのお姿が🤯
偶然‼️偶然‼️
しばしサウナ談義に花を咲かせてからイン🌸
受付にて、この度は苦難を乗り越えて奇跡の復活を果たし、誠にお愛でとうございます🎉✨😆✨🎊
とお祝いのお気持ちを申し上げ、ワクワクしながら館内をじっくり観察🧐
館内は依然と変わっておらず、祐徳温泉グループ特有の地元の方々を中心に賑わう光景🤗
アディ社長が愛するのもよく分かる…🥰
そして浴室へ向かい、身を清めてから風呂を味わうことに♨️
風呂の種類が豊富だったのが強く印象に残っていて、3年前のことを思い出しながら湯通しを兼ねて一通り味わいました😉
しかし3年経てば記憶は薄れ、サウナのある露天スペース入口横のあつ湯が43℃とアチアチに🔥
これは新鮮でした😆
そして露天スペースに向かい、露天水風呂を見て気持ち良かった思い出に浸りながら奥のサ室へイン😊
二重扉で熱が逃げないのはありがたい👏
入口真正面に大きなオリンピアストーブ🔥
三段造りで広々とし、20人は余裕で収容できるサ室😃
室温は90℃程で湿度が十分でしっかり発汗🥵
また、特に印象深かった座面の広さは健在で、思い思いにのんびり自由に腰かけてセッションできるのは愛でたいポイントです🥰
露天水風呂は段差があって奥は水深120センチ😋
また体験16℃程と

ジャグサウナーさんの大町温泉 ひじり乃湯のサ活写真

カレーうどんとおにぎり🍜🍙

サウナで汗かいてまだ汗をかかされました😆 お値段もお手頃で良き👍