ジャグサウナー

2023.02.04

「セラストームで久々にじっくり灼かれる」
我がホームの日替わりサ飯を楽しみ、今日のサ巡りは地元巡りに🚗
続いては今やレアなセラストームを擁するこちらに久々のライドオン🤗
前回は8月に我が別荘畑冷泉館でサウ仲間と偶然、偶然したのち共にはしごだったので、久々にソロでじっくりと灼かれることに🔥
受付にてご挨拶し、今日は左側、露天にジャグジーがある浴室へイン♨️
脱衣所にて、驚きの光景が🤯
有料ロッカーがら20円に値上がり💦
物価高騰の影響でしょうが、どうせなら入館料も値上げしてほしいところ、それはなかなか難しいのでロッカーを値上げしたのかと、施設の大変さを感じさせられました…😖
軽く洗体し、湯通しを終え、お風呂グッズ置き場の前に立ちセッションの支度をしているところで、「ジャグさん‼️」とのお言葉🤯
なんと筑豊サウ仲間のレトロフューチャーさんのお姿が🤩
偶然‼️偶然‼️
お子さん連れとのことで、お子さんにご挨拶した後、わずかながらのサウナ談義に花を咲かせて別れ、まずは流儀通りに塩サウナから🧂
塩サウナといえばスチームだったり、低温のセッティングが多く見られますが、こちらは室温90℃、セラストームの塩サウナ😄
やはり高温の塩サウナはいい🤩
また、入室時にいらっしゃった先客がすぐ退室され、運よく貸切状態になったので床ロウリュを敢行して湿度を上げてアツアツに🥵
しっかりと発汗して塩が良く溶け、肌はツルツルに✨
2・3セット目はドライサウナに🔥
お客さんは少ないながらも室温計を見ると92℃と万全のコンディションには程遠い状態😅
しかしながらセラストーム真正面の上段、ポールポジションに着座するとバシバシ熱が来て、塩サウナで肌をツルツルにしたおかげもあって滝のように発汗してしっかりアツアツに🥵
水風呂は15℃とキンキンで深さもあって水温以上の冷え感があり気持ちいいクールダウン😋
それにしても、ここの水風呂も好きなんよな🥰
足を滑らせ転倒しないようにしっかり手すりを掴んで恐る恐る1階に降りて露天スペースに向かい、ジャグジー脇の床にゴロンし休憩🛌
今はすっかり貴重になったセラストーム、これからもずっと我々を灼き続けていってほしいと願いながら風を浴びてバチバチに💥
あ~❗たまらん‼️
思わぬ偶然、偶然もありながら久々にじっくり灼かれたセッションを終えて、ロビーにて後チルにて〆🍹
そして受付にてご挨拶し、改めて感謝と激励のお気持ちを申し上げてから退館しました🚗
改めまして、いずみの湯様、すっかりご無沙汰してしまいましたが、貴重なセラストームでじっくり灼かれることが出来て満足でした🤗
大変熱く温冷申し上げます🔥

ジャグサウナーさんのいずみの湯のサ活写真
ジャグサウナーさんのいずみの湯のサ活写真