ジャグサウナー

2023.02.04

「サ飯を愛でたい」
今週は日曜出勤の為土曜が休みとなり、今日土曜日に今月のサ活スタート😆
そこでどうしようかと考えたところ、11月に我がホームにて生まれ変わり、リーズナブルさや筑豊初の施設提供のオロポが好評を得ているからく亭で、12月から日替わりのサ飯提供を開始🍴
なかなか土曜日に地元でサ巡りすることがないので、これはこのチャンスに味わっておこうと思い立ち朝イチホームイン🏠️
まず受付にてご挨拶し、イベント参加が続き在庫の減った名刺代わりのタオルの仕入を済ませることに😃
それにしても最近、徐々にコロナ前の状況に戻りつつある中、サウナ熱の高まりと共にイベントも多く開催され、多くのサウナー様とお会いする機会が増え、お渡しする名刺も増えて仕入の頻度も上がったなと感じました🤔
名刺の仕入を済ませてから
いざ浴室へと思ったところ、ロビーと回廊を繋ぐドアに貼り紙が👀
見ると、これまで使い放題だったお一人様用サウナマットが物価高騰の影響で3月末を以て廃止されるとのこと🙂
入館料の値上げを回避するためということですが、これまでサウナマットを一人で何枚も使われると赤字になるとのお話も聞いていましたし、歯止めの掛かる見通しが立たない物価高騰の最中、今すぐ廃止し、更に入館料値上げに踏み切ってもいいのではと思いました🤔
皆様、どうか4月以降ライドオンされる際にはご注目下さいませ🙏
私も今後はマイサウナマットを持参します💪
そして浴室にイン♨️
しっかり洗体し、今回は湯通ししてからサウナへ🔥
朝イチからはまだお客さんは少なく、落ち着いてじっくりと蒸されることに🤗
前回の朝イチホームインの今年のサウナ始めの際には途中でサウ仲間のゆげさんとの偶然、偶然がありましたが、今回はソロで久々に心を落ち着けて我がホームで汗を流しました😄
終始静かなセッションになるかと思っていたところで2セット目、何と意外な出来事が🤯
顔見知りの常連さん、眼鏡長髪お兄さんが入室👀
いつも昼過ぎからなのになぜ午前中に⁉️と驚きながら、遅くなりましたが新年明けましてお愛でとうございます🎉✨😆✨🎊と新年のご挨拶を申し上げてからサウナ談義がスタート🔥
逆にお兄さんは私が普段来ない土曜日にいたことに驚かれていました🤣
年末年始のお互いのサ巡りや、先週湯らっくすで若い常連のお兄さんと偶然、偶然したこと、お兄さんがゴールデンカムイのMOKUタオルとサウナハットを身に付け更にパワーアップしたこと、年始にテレビ西日本浜崎日香里アナが源じい、道の駅おおとうにライドオンしていたことなど、熱いサウナ談義に花を咲かせました🌸
更に、サウナマット使い放題廃止についての議論に🤔

ジャグサウナーさんの赤村ふるさとセンター 源じいの森温泉のサ活写真

旨辛ラーメン定食🍜

キャベツともやし入りの担担麺にご飯、唐揚げ、漬物、豚肉と白菜の煮浸し付きでお得✌️