サウナと天然温泉 湯らっくす
カプセルホテル - 熊本県 熊本市
カプセルホテル - 熊本県 熊本市
「湯らっくすイベント初参加」
これまで数多くのイベントを開催し、大盛況のうちに多くのサウナーの皆様を魅了してきた西の聖地湯らっくす✨
これまでは日程やタイミングが合わずに、泣く泣く見送り続けてその様子をツイッターにて眺めながらいつか参加シタイと欲を溜め続けていました😖
そして今回も箸休めサトシさんとドラマサ道の五箇プロデューサーをゲストにお招きしてのイベントが発表👏
他にも激熱なイベントが同日に重なり、迷いましたが、ずっと湯らっくすのイベントに参加したいと思っていたことに加え、いつもラジオサウナどっとこむにて大変お世話になっているサトシさんにお会いできること、久々に五箇さんに再会できるということから参加を決意💪
1月13日18時の予約受付開始の際には3分前からスマホとにらめっこし、スペシャルアウフグース付きのチケットを無事に入手✌️
ようやく念願が叶うとワクワクしながら当日を待ち、前日には福岡サウナー新年会を楽しみ、キャビナス福岡に宿泊、そして博多から新幹線にてライドオン🚄
イベントは14時からなので朝10時の浴室営業開始に合わせてまずはサウナを楽しみ、サ飯を頂きイベントへとの計画でイン😁
まずは玄関で今年のキャッチフレーズを確認👀
今年は「THIS IS IT」😄
しっかりと目に焼き付け、胸に刻み込んでから入館手続きをして受付にてご挨拶🙏
新年明けましてお愛でとうございます🎉✨😆✨🎊
ようやく念願叶い湯らっくすのイベントに参加できます🤩
よろしくお願い致します🙏と申し上げ、前回、昨年の盆休みサ巡りでライドオンした際、サウナ入り過ぎで完全にバテてしまい、不完全燃焼に終わったことを思い出し、今回は久々に、存分に楽しむぞと意気込み浴室へ♨️
軽く洗体し、セッション開始🔥
今回はメディテ→大阿蘇→ドライ→メディテ→アウフグースとじっくり5セット😆
まずはメディテーションサウナへ😊
普段は塩サウナがあればまず塩で肌をツルツルにし汗の出を良くするところですが、時間が経つに連れ混雑すると予測し、混まないうちにじっくり堪能すべく急ぎイン🤗
久々の落ち着いた暗い室内、サウナ先生atkさん作のソルフェジオ周波数のBGM、セルフロウリュでの石の鳴き声、広がるロウリュと体を包む熱気…とことん癒されました🤤
2セット目は大噴火瞑想大阿蘇へ🌋
しっかり塩を体にまぶしてからストーンにロウリュ🚰
スチームが勢いよく立ち昇り、その量も豊富でアツアツに🥵
よくあるスチームサウナでは、基本的にはセンサーへの水かけは禁止されていることが多く、裏技となっていますがそれが堂々と行えるというのは素晴らしい👏
なので絶え間なくスチーム