ジャグサウナー

2023.01.28

「福岡サウナーのゴールデンルート」
福岡サウナー新年会前サ巡りのラスト😄
会場は福岡サ飯の聖地無法松ということで、憧れだった福岡サウナーのゴールデンルートであるヘルスイン長尾湯→無法松を辿って新年会に臨もうと考えて一昨年盆以来久々のライドオン🤩
宿泊地のキャビナス福岡に車を停め、チェックインしてから向かおうとしたところで新年会に参加するサウ仲間と奇跡の偶然‼️偶然‼️
そのサウ仲間も偶然、偶然新年会前に長尾湯にてセッションとのことで一緒に車に乗せていただくことに🚗
大変熱く温冷申し上げます🔥🙏
受付にてご挨拶し、私のサウ仲間を中心にこちらの人気が高まっていることに触れ、今はすっかり人気になったとのお言葉を頂きました👏
しばらくご無沙汰してしまいましたが、新年会の前にお世話になりますと申し上げてから浴室へ♨️
千石湯と同様、古くからの街の銭湯というテイスト😊
このレトロな雰囲気、改めて貴重で尊い…🙏
福岡にも銭湯文化が根付けばと願わずにはいられませんでした😄
まず、久々のあつ湯で湯通し😃
前回同様、ガツンと熱くこれは私好み😄
サウ仲間曰くいつもよりぬるいとのことでした😅
湯通しを終えサウ仲間と共にセッション開始🔥
スチーム→ドライ→ドライと3セット😆
スチームサウナですが、壁から突き出たパイプからスチームが豊富に放出💨
今回は運よく一番奥を確保できたということもあり、こちらは座面からもスチームが立ち上ぼりケツが熱い💨
しかしこのスチーム、しっかりアツアツで素晴らしい🥵
ドライサウナは90℃のオリンピアストーブの熱圧がバシバシ伝わりしっかりアツアツのサウナで楽しく汗を流しました🥵
また、新年会に参加されるサウ仲間がまたお一人偶然、偶然ライドオンされて初めましての参加者同士の新たなサウ仲間の輪の広がりの一幕にほっこりしました😊
そして今回も例に漏れず噂通りのお姿の方も見受けられることに👀
それにしても、噂通りのお姿の皆様について、マナーや他の利用者の方への配慮さえしっかりされていれば銭湯以外でも利用を認めてはといつも考えてしまいます🤔
実際、マナーや他の利用者の方への配慮が欠如している普通の姿の人の方がよっぽど問題だと思うので😖
最も、その根底には我が地元田川がかつて炭鉱で栄えていた時代に仕事を終えた作業員が、噂通りのお姿の男性も、女性も入り交じって仕事の汚れを落とした共同浴場が多く存在したという歴史を持ち、そんな土地で生まれ育ったということもあるのかもしれませんが…🤔
水風呂は銭湯ながらシングル近いキンキンさ🥶
手足がヒリつきながら温まった体が一気に芯までクールダウン😋
これもこちらの

無法松

和牛テールスープ

月末限定、サウナーでもある大将渾身の一品🔥 あ~❗たまらん‼️

2023.01.29 22:29
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに37ギフトントゥ

ジャグさん、ここ素晴らしいですよね〜❤️わたしもすっかりはまっており、自宅は游心すぐ側だと言うのに、そこから足繁く通っております〈笑〉何がいいって、やはりあの冷たい水風呂と、熱々の深い湯船…水温計で計るとたまに10℃を指すこともある位です✨✨🥰そしていつも思うのですが、無法松さんに行ってみたいんだよなぁ…どの辺なんだろう…長尾の後、ここで食べたら最高だと思うんですよね😍ちなみに、私の携帯の待ち受けは、ここの暖簾画です👍
2023.01.29 22:45
ギフトントゥ大変熱く温冷申し上げます🔥🙏 長尾湯は素晴らしいです👏 ちなみに無法松は南区寺塚の交差点すぐそばです😃