ジャグサウナー

2023.01.28

「福岡市銭湯サウナ完全制覇」
今日の福岡サウナー新年会前サ巡り2軒目🚗
貴重な福岡市の銭湯サウナでずっとイキタイと思いながらも日曜日や連休はお休みなのでタイミングが合わずに😖
この度ようやくタイミングが合ったことで、福岡市銭湯サウナの完全制覇を達成すべく初ライドオン♨️
まずは番台にてご挨拶😁
銭湯文化が根付いていない福岡では大変貴重なこの暖かい雰囲気、味があっていい😉
そう思いながらお話を伺い、高齢化や後継者問題と、大きな課題を抱えるとのことで、今後もずっと続けていってほしいと申し上げて、脱衣し浴場へ♨️
白いタイル張りで、壁の絵はよく見る富士山の絵ではなく、木が描かれて落ち着いた印象🤗
そして浴槽の奥には窓があり庭の植木が見え、清潔感があり明るい雰囲気😊
浴槽は水風呂とバイブラ付きのお湯の二つ😃
まずお風呂を味わいましたが、42℃と熱めの私の好きな設定✌️
お風呂を楽しんでいざセッション開始🔥
浴室に入ってすぐ右手のサ室はガラス張りで中の様子が丸見えに👀
これは珍しいが、空き状況が一目瞭然に😆
最近は混み合うサウナも多い中で、空き状況の確認で開け閉めという光景も良く見られる中でこれは入ろうという人にも入室中の人にも大変助かるシステム👏
室内はログハウス調の造りで2段座面、4人程収容のコンパクトなサ室😄
テレビ、時計は無しで座面に絨毯とマットが敷かれ、室温は90℃で熱源はオリンピアの遠赤外線ストーブ🔥
ストーブは入口を向いていて、 座面を向いていないのが珍しい😃
しかしながらゴウゴウと燃焼音が響きながらバシバシと強い熱圧が襲う、これぞオリンピアストーブというセッティングでアツアツに🥵
そこで2セット目からはストーブ前に仁王立ち🔥
私の胸程の高さのオリンピアストーブでこんがり灼かれました🥵
水風呂は体感17℃程とスタンダードな水温でセラミック水と記載が😊
セラミックの効果なのか肌当たりがよく、じっくり浸かれて気持ちいい😋
休憩ですが、銭湯ながらも浴室内にタイル張りの休憩室が😳
これは珍しく、そしてありがたい👍
室内の白いタイルに着座💺
壁に背を預けるとタイルが冷たく気持ちいい😁
背中でタイルの冷たさを感じながら、福岡市銭湯サウナ完全制覇達成の喜びと、こちらの銭湯が今後もずっと残っていってほしいとの思いで胸が一杯になりながらバチバチに💥
あ~❗たまらん‼️
3セットを終え、〆に瓶コーラを頂きながら一服🍹🚬
そして番台にてご挨拶し、改めて感謝と今後の激励のお気持ちを申し上げてから退館しました🚗
改めまして、千石湯様、ようやくタイミングが合いライドオンが叶いこの度福岡市銭湯サウナ