ジャグサウナー

2023.01.28

「リベンジ」
今日は福岡サウナー新年会参加のため博多へ🚗
その前に博多でサ巡りに😆
まずは博多駅前に4年前に出来たHEARTSバスステーション博多内にあるこちらへ🚌
これまで博多駅近くと言えば、安定のCBFことキャビナス福岡にばかり目が向いてしまい、なんだかんだキャビナスとなってしまったり、オープン直後の評判からなかなか足が向きませんでした😖
そんな中、先日発売されたサウナ大衆にて駅近サウナとしてキャビナス福岡と並んで紹介されていたことから一度は体験しておこうと思いながらも、以前万葉の湯の後にライドオンを計画しながら後の予定が押してしまい、やむ無く計画変更して見送りとしたこちらにリベンジライドオン📖
インしてまず目に付いたのはその料金👀
タオルなし日帰り入浴で600円と筑豊サウナ並みの価格で、立地を考えれば安い😄
受付にてご挨拶して、浴室へ♨️
オープンからまだ4年に満たないことからとても綺麗で、黒基調の内装がお洒落で、洗い場、内湯、サウナ、水風呂がコンパクトにまとまった至ってシンプルな浴室☺️
しっかり身を清めてまずはお風呂を味わう♨️
光明石使用の人工温泉、博多こころ温泉はお湯が熱めなのでしっかり体を温められました😊
お風呂を味わった後はサウナへ🔥
サ室は真っ暗でしばらくしてようやく目が慣れて全体が見える🌑
2段座面、5人収容のコンパクトな造りで壁両側にメトスの砂時計があり、小さいメトスのストーン式ストーブで室温は85℃で湿度は低め😁
尚、ドアの閉まりが悪いので注意が必要です😅
TVもBGMもなく、午後のスタートからで貸切状態でストーブ前上段のポールポジションに着座し静かに心を落ち着けて汗を流していると、ふと気が付いたことが🤔
2年前の夏、惜しまれつつサウナストーブの火を消してしまったホテルニューガイアイン中洲東に雰囲気が良く似ている😳
結局閉館前に1度しかライドオンは出来ませんでしたが、じっくり記憶に刻みつけるように味わったので、常に貸切状態で落ち着いてセッション出来たことや、サ室のセッティングがそっくりだったことからそのニューガイアの思い出が呼び起されました🤗
ややマイルドだったので1セット目は12分座った後3分立ち、2セットは10分立ちっぱなしで蒸されました😄
水風呂は一人用の小さな浴槽で水道水を使用し、水温計は無く、何と体感はグルシン🥶
恐らく週の始めからの冷え込みでキンキンなのか🤯
これは不意を突かれました😳
休憩は外気浴スペースが無いので浴室入口真横の洗面台から伸びる台の上に乗り壁に背中をもたれて足を伸ばして🛌
博多駅近く、線路沿いということで電車の走行音が心地よいBGM

ジャグサウナーさんのHEARTSカプセルホテル&スパ博多のサ活写真

2023.02.09 00:23
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに37ギフトントゥ

ジャグさんサ活みて行ってきました! 職場から一番近いサウナを今まで一回行ったきり行ってなかったんですが、180℃評価がかわりましたー! あーたまらん🔥ってくらい、ととのいました! ありがとうございました!温冷申し上げます☺
2023.02.09 17:51
諸先輩方の評判からあまり期待してなかった分ビックリしました🤯 恐らく気温が上がると水温も上がるでしょうが😅
2023.02.09 18:26
暖かくなるまで、生き続けます! ありがとうございます😀