グランピング 五感
キャンプ場 - 福岡県 那珂川市 事前予約制
キャンプ場 - 福岡県 那珂川市 事前予約制
「福岡サウナーを魅了するグランピングサウナへの初ライドオンはイベントにて」
昨年、那珂川市に自然豊かなサウナ付きのグランピング施設が愛でたく誕生🎪
福岡市内からアクセスが良好ということに加え、拘り抜かれたサウナが福岡サウナーの高い評判を得て、メディアの取材も入っていたことから、ずっと気になりイキタイと思っておりました😍
といいながらも、我が地元田川からはやや遠いことや、予約制で複数名の利用向けということでソロではとなかなかチャンスに恵まれずに…😖
そこで、年が明け、我が盟友のRisaさんより、こちらでサウナーを集めてのイベントが行われるとの情報が😳
これはまたとないチャンスだとワクワクしながら詳細を待つことに🥰
そして正式に詳細が発表されて「サウナーあつまれ!五感の森」と題して、予約の受付が開始し、定員20名の日帰りプランにて予約😁
本当ならば、存分に楽しむべく前泊プランで希望していたものの、宿泊は2名からの受付だったので、前泊は断念…😅
尚、日帰りプランは予約受付開始早々に完売したとのこと🤯
何とか予約に成功したことには安堵しました🤭
ワクワクしながら車を走らせると、自然豊かな山あいに綺麗で豪華なグランピング施設🌲
我が地元筑豊も山に囲まれた自然豊かで場所で、馴染みの深い光景ですが、その中に豪華なグランピングが✨
更に福岡市内から近く、普段都会に住む方が気軽に自然を楽しむことが出来るのは新鮮な体験で、これは人気が出るはずだと納得しながら念願の初ライドオン🤩
受付にてご挨拶し、ずっとイキタイと思っていて、今回イベントを開催して下さりようやく念願叶ってライドオン出来ましたと熱い熱い温冷を申し上げてイン🔥🙏
まずは中をじっくりと観察🧐
とても綺麗で、サウナ室と洗い場、シャワー、お湯の浴槽、露天スペースに水風呂、階段を登った建物の上部に休憩スペースという構造😊
1階の脱衣所には小さな冷蔵庫があり、中には天然水とデトックスウォーターが用意されていて、水分補給のための準備もしっかりとされているのはありがたい✌️
セッション前にデトックスウォーターにて水分補給しましたが、これがすっきりとして旨い🍹
準備を終えていざセッションへ🔥
こちらのサウナは2つあり、薪サウナの動の湯と電気式サウナの静の湯で通常だと予約の空き次第でどちらかを選ぶシステムですが、今日はイベントいうことで1日で両方楽しめることに🤗
更にテントサウナも出され、3つのサウナの蒸し比べが出来る👏
これは貴重だと既にテンションがアップ⤴️
まずは右側の動の湯のサウナから😆
こちらは熱源は薪ストーブで室温は90℃🔥
天井の照明は小さいライトが