ジャグサウナー

2023.01.08

「歴史が動いた北九州初の個室サウナ」
昨年12月15日、ツイッター上のTLに目を疑う光景が👀
そこには、北九州の女性サウ仲間のサウナおにぎりさんとakkoさんが小倉サウナTOTONOIにライドオン🤯
えっ⁉️TOTONOIは男性専用ぞ😳いや、食事だけしに来たのか⁉️
と謎に思いながらツイートを拝見していくと、TOTONOIで予てから計画されていた個室サウナがようやく完成し、プレオープンで体験されたとのこと😃
とはいえ、男性専用のはずではとホームページを確認すると、予約専用ページができており、なんと女性も、男性と一緒でなければ利用可能とのことに✌️
ようやく実現した北九州初の個室サウナ、何と男性専用施設にありながら女性も利用可能とは
これはサウナ界の歴史が大きく動いた👏
となればすぐに体験せねばと思い、新年の営業開始に合わせて予約😁
当初今年の営業開始は4日だと思い4日の朝一で予約しましたが、今年は4日まで休館となり、改めて最初の日曜日、8日の朝一にて予約し直し😁そして北九州サウナー新年会からの流れで、福岡サウ仲間のおはぎさんとととのったっき~さんも加わり、ワクワクしながらライドオン🥰
受付にて、個室サウナオープン誠におめでとうございます🎉✨😆✨🎊
そして、遅くなりましたが新年明けましてお愛でとうございます🎉✨😆✨🎊
今年もよろしくお願いします🙏とご挨拶し、期待に胸を躍らせて受付右手奥の個室サウナへ🥰
まず脱衣スペース兼休憩スペース😃
目の前の壁にはお笑い芸人バッドボーイズ清人さん作の絵が🖼️
清人さんと一体どんな繋がりが⁉️
そして、清人さんもサウナーなのか⁉️
と謎にテンションアップ⤴️
右手にはソファーとテレビ、BLUETOOTHで好きな音楽を楽しみながらサウナを楽しめるようにオーディオ機器があり、左手には横になれるサンラウンジャーが2脚🛌
その奥には何と喫煙室🚬
灰皿とととのい椅子が1脚🤗
これは喫煙者には天国です✌️
一番奥右手にトイレがあり、その手前左手奥に水風呂とシャワーが2台、左手手前にサウナ室、更に手前右手に洗面台と鏡が2台😁
皆で観察しながら感心し、脱衣して肝心のサウナへ🔥
入口右手の壁に温度を自由に設定出来るスイッチがあり、何と最大110℃まで上げることが可能🔥
当然、当然110℃に設定してイン😆
昨年の初個室サウナのSAUNA竹と同様に、ドラマサ道のサントラをかけて楽しむことに😄
ストーブはHARVIA製でセルフロウリュも可能に🤩
ストーブ周りの囲いや、上部の熱の反射板が無いのは珍しい🤔
更に温度設定も可能で、一番高い温度に設定🔥
心を落ち着ける黒を基調

ジャグサウナーさんの小倉サウナ TOTONOI (ととのい)のサ活写真

麺処きのちゃんうどん

肉うどん🍜

濃いめのお出汁にショウガが肉の旨味を引き立て、喉ごしの麺がどんどん入る🤤

2023.01.10 13:02
ありがとうございますー🫶 たくさんの人にぜひ行ってもらいたいですね😎
2023.01.10 14:50
プレオープンに突撃して情報を共有して下さったことに敬意を表してお名前を入れさせて頂きました🙏 北九州のサウナは熱ちぃっちゃ🔥