ジャグサウナー

2023.01.02

「今年のサウナ始めは、まさかの偶然、偶然」
新年明けましてお愛でとうございます🎉✨😆✨🎊
毎年サウナ始めはホームインからと心に決めているので、今年もまずはホームイン🏠️
正月仕様の門松がお出迎えし、今年もサウナを通じて素晴らしい体験と出会いに恵まれることを願いながら今年の営業開始を待っていると、顔見知りの常連のお父様が😄
新年明けましてお愛でとうございます🙏とご挨拶し、お父様が私のサ巡りのお供のタオルに記された清水みさとさんやサウナ大使のサインに興味を持たれてご説明していると、程なく開館🤩
受付にて、新年明けましてお愛でとうございます🎉✨😆✨🎊
今年もよろしくお願い致します🙏
とご挨拶し、今年のサウナ始めということで心を引き締め、一礼して浴室へ♨️
いつも以上にしっかりと洗体し、まずは冷水風呂で浄めの水通しから🚰
11℃の水通し、これは効きました🥶
そして一礼してサウナへ🔥
朝イチとはいえ、正月に加えて今年の営業開始日ということからか室内は多くのお客さんで賑わいました😊
そして今年もテレビでは箱根駅伝の中継📺️
箱根を目指して駆け抜ける走者を眺めながら、私は今年もこれから長い長いサウナ道を駆け抜けていくのだと考えながら蒸されました🥵
すると何と、筑豊出身で実家に帰って来られていた福岡サウ仲間のゆげさんが入室😳
偶然❗偶然❗
帰省されていたのは存じていて、密かに期待はしていましたが、まさかその通りになるとは…🤯
しっかり温まり、お湯で汗を流して一礼して冷水風呂へ🙏
朝イチと寒さのおかげで11℃と絶好の仕上がり具合でキンキンに😋
冷え過ぎないようにサッとナムルで仕上げ😃
休憩は今日は偶数日なので大好物の畳にて😄
畳に一礼してからゴロン🛌
今年はどんな体験や出会いが待っているのだろうとワクワク感が押し寄せながらバチバチに💥
あ~❗たまらん‼️
その後、露天ジャグジーに浸かりゆげさんとサウナ談義に花を咲かせ共にもう1セット🔥
2セット目は冷水風呂で芯まで体を冷やし露天ジャグジーで一気に熱を戻してスパーク💥
あ~❗たまらん‼️
2セットを終え、当然、当然ホームのサ飯処にて今年最初のサ飯へ🍴
一礼してイン、新年明けましてお愛でとうございます🎉✨😆✨🎊
今年もよろしくお願い致します🙏とご挨拶して席に💺
まずはゆげさんとオロポで年明けを祝う乾杯✨🍻🎶
すると、程なくして支配人様がからく亭に🤯
偶然‼️偶然‼️
支配人様も加わり、今年30周年を迎える源じいの森の今後の展開も含めた熱い熱いサウナ談義がスタート🔥
当然、当然私もサウナを全面に出したプラッシュアップを提案致しました😆

ジャグサウナーさんの赤村ふるさとセンター 源じいの森温泉のサ活写真

和風スパゲティとおにぎり

2日~5日は正月メニュー🍴 和風出汁とベーコン、キノコのスープパスタ🍝優しい味がよく沁みる😋