ジャグサウナー

2022.12.31

「今年のサウナ納め」
みーちん先輩との大晦日サ巡り2軒目にして、今年のサウナ納めはこうの湯と同じ飯塚のこちらにライドオン😁
先月、丸一か月かけてリニューアル工事が行われ、遅くなりましたがようやくリニューアル後の初ライドオンへ☺️
古くから慣れ親しんでこられた先輩と共にじっくり愛でることとしました😍
まず目に付いたのは綺麗に塗り替えられた外観✨
果たして内部はどうなのかと思いながらインし、受付にてリニューアルオープンお愛でとうございます🎉✨😆✨🎊とお祝いを申し上げてから観察🧐
ロビーが綺麗になり、天井が低くなっていました👀
そして肝心の浴室へ♨️
こちらは目立つ変更はありませんでした☺️
湯通しを終えて、今回はドライ→ドライ→塩と3セット🤗
ドライサウナは従来通りのサウナ室で、またストーブもこれまで通り白い壁で覆われ、これまでずっと謎だったその姿も今後謎として残り続けることとなりました🤣
更に言えば、音量最大の爆音仕様のテレビも健在で、リニューアル前よりも音量が上がっていたような気がしました😄
やはり大晦日ということで満室近くのお客さんが🈵
また、爆音仕様のテレビで映されていたのは、この度全国大会初出場を果たした地元飯塚高校のサッカーの試合⚽️
満員近いお客さんが食い入るように静かに戦況を見つめていました😄
出た後で全国大会初勝利を知りましたが、その瞬間サ室内はさぞかし盛り上がったことでしょう😆
この場をお借りし、飯塚高校サッカー部様、全国大会初勝利お愛でとうございます🎉✨😆✨🎊
今後の健闘をお祈り致します👍
温度は90℃弱ながら湿度がほどよくある絶妙なセッティングでアツアツに🥵
そして今回は今年ラストサウナの3セット目に塩サウナへ🧂
普段ならまず1セット目に塩サウナとし、肌をツルツルにして汗を出やすくするのが流儀ですが、今回は年越しに向け塩で身を清めようと3セット目にしました✨
室内には変わったところはなく、セッティングも従来通りでした😊
途中先輩と2人だけになったので床ロウリュ、ウォーリュで湿度アップ💨
そしてサウナストーブの壁に目をやると、真ん中に隙間があり、覗き込むと焼きたてのバームクーヘンのような円形のエレメントと思わしき熱源が剥き出しのストーブが見えました👀
私は初見でよく分からなかったので、全国各地を渡り歩く先輩に確認をお願いしたところ、鹿児島県霧島の前田温泉カジロが湯と同じストーブとのことでした🔥
しかし先輩もそのストーブの名称はお知りにならないとのことで、どなたかご存知の方はご教授下さいませ🙏
しかし、このサウナ納めで謎が一つ解明に近づくとは😆
ドライサウナも一緒の

ジャグサウナー ジャグサウナーさんに137ギフトントゥ

今日はありがとーございました😊 良いお年を〜👍
2022.12.31 19:58
こちらこそ大変熱く温冷申し上げます🔥🙏 よいお年をお迎えくださいませ🙏