ジャグサウナー

2022.12.31

「先輩との大晦日サ巡り」
今日は大晦日、今年最後のサ巡りへ🚗
ちょうど4年前、我がホーム源じいの森にてサウナに目覚めて以来初めてとなったサウ仲間とのリアルでの面会とセッションが実現🤩
そのお相手である筑豊ご出身で年末年始に帰郷されているサウナー、みーちん先輩との大晦日の地元筑豊サ巡りに😆
3年前は、この年から我がホームが大晦日には休館することとなったので一旦はお休みしましたが、一昨年は道の駅おおとう→松原温泉、去年はふじ湯の里→日王の湯と、最早大晦日の恒例行事になりつつあります🤗
過去3回のサ巡りで田川は一通り巡ったので今年は飯塚を舞台にすることとし、今年は鳥栖まで先輩をお迎えに上がってまずはこちらにライドオン😃
まず目に付いたのは、物価高騰の為、再度の値上げで入館料が780円になったとのお知らせ😖
やはり止まらない物価高騰で施設も大変だと改めて思い知らされ、施設のために少しでも多く足を運ぼうと意識を新たにしました💪
受付にて、今年も大変お世話になりましたとご挨拶して右側の浴室へ♨️
脱衣所から、琴の音色のBGMが響き渡り、大晦日ながら早くも正月を先取り🎍
もっとも、こちらでは常にBGMが琴なので年がら年中正月気分なのですが🤣
浴室は、やはり今年最後ということで多くのお客さんで賑わう光景☺️
しっかり洗体し、年の瀬らしい厳しい冷え込みだったのでラドン泉の岩風呂でしっかりと湯通しをしてからスチームサウナへ💨
こちらは常にスチームが発生してその量も豊富に😁
湯通しの効果もあってしっかりアツアツに🥵
しっかりと蒸されあがったところで露天水風呂へ😄
気温の低さにより体感14℃程とキンキンに😋
休憩はバスタオルを持ち込み岩盤浴にゴロン🛌
岩盤浴での休憩は初でしたが、寒くならずにじんわり熱が戻り、この時期にはもってこい✌️
今年もまた先輩と共に大晦日にサウナを楽しめる喜びに浸りながらバチバチに💥
あ~❗たまらん‼️
また、3セット目には驚きの出来事が🤯
右奥上段で蒸されていたところ、隣が空いて私の真下にいたお兄さんが私の隣に来た所、先月の小倉城サウナイベントでお会いした田川サウ仲間の蒸しJETさん🤩
偶然‼️偶然‼️
しばし再開を喜び合って先に出てクールダウンし、サ室前のベンチで休憩していると、蒸しJETさんとご一緒に来られていた相互フォローさせて頂いている筑豊サウナーのサナマチ君さんがサ室から出て来られ、初めましての偶然‼️偶然‼️
ずっとお会いしたいと思っていた筑豊サウナー様とこのタイミングでお会い出来るとは😆
それから先輩も交え熱いサウナ談義に花を咲かせながらの休憩に🔥
更に筑豊サウナー

牛牛うどん

肉うどん(キムチトッピング)

あっさりお出汁と牛肉の旨味がマッチしサウナ上がりによく沁みる🤤 喉ごしのいい麺がツルツル入る😊