ジャグサウナー

2022.11.27

「アフターサウナ」
今日は小倉城公園でのアウトドアサウナイベントに参加🏯
素晴らしい体験や出会いがあり、充実した時間を過ごし、夕方になりサウ仲間の皆様が会場を後にし各々アフターサウナへ👋
私もアフターサウナをどこにしようかと考えていたところ、多くの新たな出会いに恵まれたため、名刺代わりに新たに出会った方にお渡ししている我がホームのタオルを切らすことに😅
そこでちょうど名刺の仕入をと思い、アフターサウナはホームインに🏠️
受けにてご挨拶し、まずは忘れないうちに名刺を仕入😄
その際に、先日西日本新聞にて報じられた開業30周年に向けてのリニューアルについてお話を伺うと、サウナについてはリニューアルは予定していないとのことでした💦
とはいえ応援しておりますと申し上げ浴室へ♨️
サウナイベントの汚れをしっかり落とし、セッション開始🔥
混雑のピークは過ぎ、サウナ室のお客さんはまばら😅
人の出入りが少ないお陰で室温は100℃に🔥
今日の小倉城のサウナ、総じてセッティングが高いサウナが出展され、アツアツに仕上がったことから、その比較から100℃とはいえマイルドな感じがしました☺️
冷水風呂は今日は15℃半ばに💦
やはり開店からお客さんの出入りで水温が上がっていくのが現在の状況のよう😅
しかしこれから冬が進むと開店から時間が経っても水温は低くなるかと思います✌️
サウナとは逆に、小倉城は水風呂がぬるかったので、15℃とはいえキンキンさが際立っていたように感じました😋
今日は奇数日なので休憩は内湯の畳や露天のベンチで😊
数名で連れだってアフターサウナに行かれたサウ仲間もいらっしゃいましたが、対照的にたった一人で静かに小倉城のイベントの余韻に浸りながらバチバチに💥
あ~❗たまらん‼️
アフターサウナは2セットで切り上げからく亭にてサ飯へ🍴
入ったところでスタッフさんから、今日はもう材料が無くなったと告げられ、驚きと共に一瞬目の前が真っ暗に😰
ただ麺類は出せるとのことだったので、最悪の事態は避けられ、ちょうど今回頂こうと思っていた鱧出汁ラーメンとノンアルビールをチョイス🍜🍺
あっさりとした鱧の出汁の塩スープに、添えられた輪切りレモンの酸味が絶妙にマッチ🤤
あ~❗たまらん‼️
サ飯を終え席を立とうとしたところで、オーナーシェフ様が挨拶に見えられ、名刺を頂戴し、感想を尋ねられたので、意見と共に今後の激励を申し上げると大変喜ばれていて私も嬉しくなりました🥰
また、お話を伺うとハンバーグ定食、トトロピザ、オムライスがよく出ているとのことでした😄
オーナーシェフ様始めからく亭の皆様に熱い温冷を申し上げからく亭を出て、

ジャグサウナーさんの赤村ふるさとセンター 源じいの森温泉のサ活写真

鱧出汁ラーメン🍜

あっさり鱧出汁の塩スープに輪切りレモンの酸味がよく合う😋