小倉サウナ TOTONOI (ととのい)
温浴施設 - 福岡県 北九州市
温浴施設 - 福岡県 北九州市
「小倉城アウトドアサウナイベントの前夜祭」
北九州の地においてもサウナ熱はどんどん高まり、この度11月27日、小倉城公園にて大規模なアウトドアサウナイベントが開催され、参加する運びに🏯
そこで前泊して、前夜祭を楽しもうと計画🤔
すると、同じく前泊して参加されるサウ仲間よりサウナー宴会のお誘いを頂戴🤩
計画を変更、サウナー宴会も含め前夜祭とし、宴会の前にサクッと一蒸しすることとし、久々にライドオン☺️
受付にてご無沙汰しておりますとご挨拶し、今日は短時間で申し訳ございませんとお詫びを申し上げてから2階の浴室へ🙏
しっかり洗体して、セルフロウリュサウナのみの1セット🔥
土曜の夜ということで先客が数名いらっしゃいましたが、マナーはしっかりされていて落ち着いて蒸されることに😉
ロウリュするとしっかりと湿度が上がり、100℃オーバーの室内に更にパンチが効いてアツアツに🥵
このところ足を運ぶことが多かったコロナの湯小倉店もそうなのですが、小倉サウナは高温高湿の激熱系がウリになりつつあるのかとふと思いました🤔
水風呂は気温の低下に伴い体感15℃程とキンキンに😋
すっかり日が落ちていたので冷やしすぎないことを心がけてナムルで仕上げ😃
ガウンを羽織って外気浴スペースへ向かい偶然さんチェアーにゴロン🛌
夜が近づき冷えてくるかと思いましたが、ガウンのおかげで程よく熱を逃がさず心地よい外気浴に😁
明日の小倉城のイベントとこれから行われるサウナー宴会への楽しみに胸が熱くなりながらバチバチに💥
あ~❗たまらん‼️
渾身の1セットをキメ、急ぎ着替えて、受付にてご挨拶し、改めて感謝と激励のお気持ち、そして次回はゆっくり楽しませて頂きますと申し上げてから退館し、すぐ隣の居酒屋栄太郎にてサウナー宴会がスタート✨🍻🎶
止まらない箸と酒、そしてサウナ談義🤩
夜の小倉でサウナ熱は150℃を越えてヒートアップ🔥
あ~❗たまらん‼️
程無くして小倉の地での熱い熱いサウナーは熱が冷めないまま幕を降ろし、各自宿泊地に戻り、明日のイベントに備えて体を休めることに🛌
熱い熱い、楽しい小倉城アウトドアサウナイベントの前夜祭となりました✨
改めまして、小倉サウナTOTONOI様、しばらくご無沙汰してしまい、またわずか1セットのセッションとしてしまい誠に申し訳ございませんでした🙇♂️
しかしながら、やはりこちらのサウナはその雰囲気により本当に心が落ち着く、大好きなサウナです🥰
大変熱く温冷申し上げます🔥🙏
次回は是非ともじっくりと楽しませて頂く所存です😍
そしてサウナー宴会でご一緒させて頂きましたサウ仲間の皆様😊
本当に熱い熱いサウナ談義