アウトサイドサウナ-サンテナ- @ザ・ルイガンズ. スパ アンド リゾート
ホテル・旅館 - 福岡県 福岡市
ホテル・旅館 - 福岡県 福岡市
「盟友の祝宴を終えて」
今日は盟友がこちらで祝宴を執り行い、私も招待を謹んでお受けして出席し、新たな門出を祝いました🎉✨😆✨🎊
その盟友夫妻もサウナーということで、祝宴の後に1.5次会としてこちらのサウナを楽しめるよう粋な計らいが🤩
今夏RKBのタダイマ!のととのいMAPにて我が別荘畑冷泉館と共に紹介されていたのを観てイキタイとは思っていましたが、こんな豪華な貸切のホテルサウナを楽しめる機会はそうそうない上、祝宴の後にサウナを楽しむなど、今後あるかどうか分からない貴重な出来事なので迷わず参加を決めて祝宴に出席したサウナーの皆様と共にライドオン😆
祝宴開始時には小雨混じりの生憎の天気でしたが、お開きになりサウナに入るときには晴れ間が見えるように🌥️
サウナの神様が微笑んでくれました🤩
昨年5月に運用が始まったばかりということもありとても綺麗✨
一体内部はどうなってるのかと期待しながらサ室へ🔥
前室があり、水分補給の給水機、バスタオルに加えてヒノキのアロマオイルと冷凍庫が🤗
冷凍庫の中身は球状のキューゲル🧊
2段造りで縦長面、ハルビアのストーン式のデカいストーブが熱源😁
貸切運用だからなのか、室内の板がまだまだ綺麗に✨
温度計は80℃を差しマイルドながらセルフロウリュ可、また大きく長いアウフグース仕様のラドルで湿度を上げられるおかげでアツアツに🥵
ただでさえデカいラドルでロウリュ出来、熱もよく回る中で、今回共に体験したのは錚々たる濃いサウナーの皆様😂
前室のバスタオルを使いアウフグースを敢行してポテンシャルを最大限に引き出し激熱に🔥
そこで気づいたのが、ハルビアのストーブ🔥
かなりロウリュしましたが全く石が死なずに強烈なパワー💪
それと引き換えにロウリュの蒸気で大きな窓は曇り絶景は楽しめませんでしたが…😅
コンテナを利用しているという性質から給排気にはドアを開けての換気が必要ながら、さすがTTNE監修といったところ👍
大分SAUNA竹に続き素晴らしいサウナでした👏
出てしばらく行った右手の浅いプールが水風呂に😄
奥には循環濾過した水を勢いよく加水する滝が🤯
晩秋となり、すっかり涼しくなって水もしっかり冷えてキンキンに😋
奥に進み滝に頭を当て冷え感アップ👍
休憩はプール前の床やガーデンのリクライニングソファーにゴロン🛌
海に近く、優しく高級感溢れる風がよく抜け体を撫で、まるでリゾートに来たような気分に浸りながら、この豪華貸切コンテナサウナを味わう機会を与えてくれた盟友夫妻に感謝しつつ、二人の今後のご多幸とご健勝を願ってバチバチに💥
あ~❗たまらん‼️
共に味わったサウ仲間の皆様と、今度は